Лепешка "три сыра" аля хачапури
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить элементарно и БЫСТРО
В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.
Готовое тесто разделить на 4 части
Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки
Начинка 1:
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету
накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно
Начинка 2:
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
добавить мелконарезаную кинзу
Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр
Способы выпекания оба одинаково хороши:
1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки
2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Весь рецепт основывался на приготовлении "Хачапури", который мне дала бабушка моего друга, женщина интеллегентна, поисте грузинка! А в связи с тем, что мне коллеги из Адыгеи привезли копченый "адыгейский сыр", пришлось рецепт хачапури адаптировать под сложившиеся обстоятельства. В классическом рецепте хачапури немного другая начинка, а именно сыр "сулугуни" и также сырое яйцо, плюс ст. л. сливочного масла. В итоге получилось весьма недурственно, мужу понравилось