Зимний десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить.
Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину.
Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом.
Кожуру мандарина(апельсина,лимона)нарезать соломкой.Несколько раз залить кипятком,постоянно сменяя воду(для удаления горечи).
Смешать вино,айвовый отвар,сахар и мед.
Айву и яблоко фаршировать ореховой массой,выложить в огнеупорную посуду,добавить чернослив и кожуру мандарина.Фрукты залить вином.
Запекать в разогретой духовке при t180*С-30 минут.
Подавать с йогуртом.