Брауни от tigra6976
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада – я использую шоколад с 76% содержанием какао
- 150 г сливочного масла
- 200 г орехов (лучше грецкие – они ароматнее и легче крошатся)
- 250 г коричневого (и никакого другого!) сахара. для любителей большей сладости это может быть 300 г
- 4 яйца
- пакетик ванильного сахара
- ч.л. корицы
- 2 ст.л. тёмного рома
- по 60 г муки и горького какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое приготовление!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брауни я впервые попробовал в кафе Starbucks года 3 назад. С тех пор это было моим любимым лакомством и, заходя из раза в раз в эти кафе, я исправно покупал его себе к чаю. До этого моим любимым лакомством был тирамису, но его всё чаще делали безумно сладким, а я предпочитаю сладкую горечь, или горькую сладость – как вам больше нравится Такие сладости я называю мужскими – вроде сладко, но не сильно, т.к. компенсируется горьким вкусом. Потом они стали добавлять в брауни крупную шоколадную крошку из молочного шоколада. Из-за этого любимый горьковатый вкус брауни стал приторно сладким и я определенно решил научиться его делать самому. Полазив по бескрайним просторам всемирной сети, я нашел несколько рецептов, которые показались мне похожими на то, что я люблю. Отбраковав все кроме одного, я, наконец, испробовал его на деле. Первый брауни получился вкусным, но несколько переслащенным. В следующем я взял сахара на 50 грамм меньше – получилось то, что надо! В третий я добавил ром (мне под руку попался чешский, но подойдет любой темный). А в последний раз я во время приготовления добавил корицы! И теперь я считаю рецепт лучшим – коим с вами и делюсь! Один небольшой совет по хранению: т.к. в брауни есть масло, то он сильно впитывает посторонние запахи. И вам следует хранить его всегда завернутым в бумагу и в пакет, или в бумажный пакет, или просто плотно закрытым в пластиковой форме. Хранить брауни можно до недели, если, конечно, вы его не съедите раньше или не раздадите на подарки знакомым!
выражаем благодарность от всего голландского коллектива!))Это оочень вкусные брауни вышли!
Сегодня приготовила десерт по Вашему рецепту)) огромное спасибо) все очень подробно и доступно написано)) Вы просто молодец
Спасибо огромное за рецепт. Вкуснятина невероятная!!! Все получилось, несмотря на отсутствие рома и корицы. Ром мне нельзя, а корицу не люблю. Надеюсь, что в слдеующие разы мне он удастся так же как и в этот раз!!!