Курочка аль-пане
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- рис 200 гр
- финики 10-15 шт.
- лимон 3-4 дольки
- белое сухое вино - 1 ст.л.
- соль
- перец, красный, черный перец
- растительное масло 20 гр
- миндаль 20-30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис до полуготовности.
Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.
Курицу вымыть и обсушить.
Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками края.
В 20гр. растительного масла развести соль, красный и черный перец.
Обмазать курицу этой смесью и выложить в жаропрочную форму.
Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу.
Через 15-20 мин. влить в форму сухое вино. Оставить курицу в духовке примерно на 1 час.
Затем вынуть из духовки и дать ей постоять под фольгой ещё минут 5-10.
Разделить на порции и подавать, полив тем соусом, который образовался при запекании.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда готовила курицу не нашла фотоаппарат, пришлось фотографировать телефоном. Сразу извиняюсь за качество.