Гречневые оладушки (на скорую руку)
Ингредиенты
- гречневая каша 350 г
- яйца 2 шт
- мука ок. 1-1,5 ст.л.
- чуть соды (на кончике ножа)
- чуть соли
- луковица небольшая 1 шт. (на любителя - можно добавить зубок чеснока)
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить/разболтать с солью и содой. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем муку..
Сковороду разогреть, налить масло, выкладываем массу по одному, столовой ложкой.
Обжаривать с двух сторон до готовности, до лёгкой(хрустящей) корочки.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оладьи можно сделать из остатков почти любой каши, а можно сварить кашу специально для них - уж очень они вкусные (гречневые). Не бойтесь, они не разваливаются, делала уже не раз... Если сравнивать с кашей, то оладьи даже немного выигрывают по вкусу и консистенции, с молочком или сметаной - просто вкуснятина, и с овощным салатом само то. (холодные даже вкуснее. ) А если сверху на такой оладик положить листик салата, кружок помидорки и колечко лука, то получится очень вкусный и полезный гречневый бургер... Надеюсь кому-то пригодится такой рецепт!