Суп papa pomodoro
Ингредиенты
- 1 вареная куриная грудка (можно использовать креветки)
- сельдерей
- 2 морковки
- 1 луковица
- лавровые листочки
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. белого вина
- 4 ст.л. масла
- 1 ст.л. муки
- баночка томатов в собственном соку
- 3 желтка
- ½ ст. бренди
- сахар
- 250 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, сельдерей, лук нарезать. Обжарить немного на подсолнечном масле, влить вино и потушить до готовности. Влить воду или овощной бульон. Добавить помидоры. Пюрировать ручным блендером, добавить лаврушку, раздавленный чеснок и проварить.
Добавить бренди.
Между тем делаем заправку.
Муку обжариваем на сухой сковородке до чуть желтоватого цвета, добавляем сливочное масло, сливки, растираем, чтобы не было комочков. Добавляем желтки, быстро размешивая.
Добавляем половник супа, для сравнивания температур, размешиваем и выливаем в суп. Приправляем по вкусу.
Перед подачей насыпаем кубики вареной курицы, обжаренные до золотистой корочки или креветки.
Очень вкусно!