Мясные шарики с булгуром.
Ингредиенты
- 500 г.говяжьего фарша
- 1 ст. (250 г.)готового булгура
- 1 луковица
- 500 г. растительного масла
- панировочные сухари
- 1 сырое яйцо
- соль
- перец,мускатный орех
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) Фарш хорошо вымешиваем,добавляем щепотку мускатного ореха,солими, перчим фарш по вкусу.Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха,шарики обваляем в сухарях,затем во взбитом яйце,затем опять в сухарях и опускаем в казан с хорошо разогретым раст.маслом,жарим шарики во фритюре,время от времени переворачивая,готовые шарики выкладываем на салфетку,что бы убрать излишки масла.Подаём с зеленью, с овощным салатом.Я открыла банку помидорок в собственном соку,и с шариками ушло на ура!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булгур(Бургуль)-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке . Имеет два названия-булгур и бургуль,в зависимости в каком регионе производится,на ближнем Востоке называют бургуль,в Турции-булгур.Крупа очень вкусная,готовится быстро,прекрасно сочетается с мясом,овощами,сухофруктами.