Салатик - курица, кедровые орехи, виноград
Ингредиенты
- грудка курочки
- кедровые орехи
- карри
- виноград
- сыр
- яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой любимый салат. Его нельзя назвать дешевым, но он очень вкусный. И сытный. Одной тарелки хватает на все торжество.
Куриная грудка обжаривается с карри (который в порошке).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- жареные кедровые (или нежареные грецкие) орешки
- тертый сыр
- тертые яйца
- жареные кедровые (или нежареные грецкие) орешки
- виноград без косточек
Слои повторить, каждый смазать майонезом. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины (лучше сделать узор из красный и зеленых).
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Косточки нужно убрать.
Очень красивый салат!
Забыла написать одну важную вещь: кедровые орешки надо жарить очень аккуратно, чтобы не сгорели. И после того, как выключишь огонь, сразу же снять со сковородки, иначе точно сгорят. Лучше снять на салфетку бумажную, чтобы впитался лишний жир.