Маково-лимонные маффины
Ингредиенты
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 шт. яйца
- 0.5 стак. сахара
- 0.5 стак. сметаны
- 0.5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1+1/4 стак. муки
- сок и цедра половины лимона
- 1/4 стак. сахарной пудры
- 50 г мака
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.
Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.