Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса"
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром.
Масло сливочное или маргарин предварительно заморозить.
Натереть его в муку на крупной терке (чтобы масляная стружка не прилипала к терке, обсыпать ее (терку) мукой).
Ложкой перемешать масляную стружку с мукой до состояния "крошки".
Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, добавить по желанию изюм.
Форму для выпечки (у меня керамическая овальная, размером 25х35см) выложить бумагой для выпечки.
Высыпать в форму 3/4 теста-крошки.
Выложить ягоды, смешанные с сахаром.
Вылить на ягоды творожную начинку.
Посыпать оставшимся тестом-крошкой.
С помощью чайной ложки вылить дробленые ягоды в виде "клякс" сверху крошки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Оставить остывать в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня пирог получается не очень сладким. Сладкоежкам можно количество сахара увеличить. Ягоды можно использовать любые, я делала такой пирог с клубникой. Сегодня от предыдущего осталась вишня, а смородиной меня снабдила моя подруга, поэтому сделала такое ассорти. Рецепт этот вероятно знаком многим кулинарам, вариантов его много. Основа - тесто-крошка, а вот начинка может быть разнообразной. Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный пирог. Приятного всем аппетита!