Селедка в винно-горчичном маринаде
Насладитесь селедкой в винно-горчичном маринаде с сахарам и зернистой горчицей. Идеально для ужина: филе слабой соли с пряностями и укропом!

Ингредиенты
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. красного сухого вина
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 селедка (300 г филе) слабой соли
- 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
- 3 веточки укропа
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Селедку я очень люблю, поэтому я не стала дожидаться 2-3 дней выстаивания в маринаде, как советуют в рецепте, попробовала её сутки спустя - это очень вкусно! Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







