Паштет из утиной печени от bagira13782006
Насладитесь паштетом из утиной печени с апельсином и сливочным маслом. Идеальное сочетание с белым батоном и бокалом вина. Восхитительное угощение!

Ингредиенты
- 1 апельсин
- 250-300 г сливочного масла
- 1 белый батон
- 2 ст.л. белого вина
- 500 г утиной печени
- 1 репчатый лук (небольшой)
- тимьян
- соль
- перец черный и красный
- укроп для украшения
Пошаговые фото рецепта

1. С апельсина снимаем цедру, и выдавливаем 2 ст.л. сока.

2. Печень моем, снимаем пленки и нарезаем на кусочки.

3. Лук тонко нарезаем. Репчатый лук можно заменить на шалот.

4. 50 г сливочного масла (примерно такое же количество масла кладем в морозилку, и на время забываем о нем) растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку с луком по 2 минуты с каждой стороны.

5. Добавляем соль и перец, а затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру, специи, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

6. Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

7. Хлебные кружочки запекаем в духовке до золотистого цвета. Даем остыть.

8. Из печенки с помощью блендера/мясорубки делаем пюре, затем добавляем мягкое масло и вино. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.

9. Теперь вынимаем сливочное масло из морозилки, натираем его на терке и выкладываем небольшое количество на поджаренный хлебный кружочек.

10. Маленькой ложечкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на хлеб. Украшаем укропом.

11. Можно угощаться.

12. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
irisli
Ответить13.02.2010 23:03
Еще одна красота! А я сейчас варю Ваш чесночный супчик, аромат по всему дому!
bagira13782006
Ответить13.02.2010 23:04
*(Комментарий удален пользователем)*
ЯВенера
Ответить13.02.2010 23:33
Гал, не... ну если кто нальёт че-нить покрепче, я конечно, не откажусь...паштет как закуска хорошо идёт...
Но бутеры с паштетом я обожаю и со сладким чайком тоже 


natapit
Ответить13.02.2010 23:40
и я.очень даже обожаю.ммм...!!!
elenozka
Ответить13.02.2010 23:51
ВКУСНОТИЩА И ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОДАНО !!!! 555555
strelec148
Ответить13.02.2010 23:54
серьезный паштет и продуманная подача! 5
naumovec
Ответить14.02.2010 00:10
Великолепно!
sweta1
Ответить14.02.2010 00:42
вкусный паштет и подан очень красиво!5+!
boela
Ответить14.02.2010 00:53
прЭлесть какая!!!
chef
Ответить14.02.2010 01:32
Галин, никогда не пробовала утиной печени. Рецепт вкусно описан
Фотки ну очень аппетит разжигают.

vicus
Ответить14.02.2010 01:34
Классно придумала подать, Галина! 

ната777
Ответить14.02.2010 01:38
Очень вкусно.5. Спасибо.
vicus
Ответить14.02.2010 02:09
Спасибо солнышко!!!
lorxen1
Ответить14.02.2010 02:31
ой,как вкусно,я бы щассс съела такой бутер--5+++
Лена-zepter
Ответить14.02.2010 03:26
Обалденно, паштет из утиной печени это фуа-гра.
ciren_
Ответить14.02.2010 04:42
В Е Л И К О Л Е П Н О !!! 55555+++++
кыш
Ответить14.02.2010 06:06
Изысканный паштет и красиво оформлен! 5!

chemicolya
Ответить15.02.2010 00:13
Галина, очень красивое оформление вкусного блюда! 5555

шуш
Ответить15.02.2010 04:30
Галочка, ой какая вкуснятина!!!! Оц хоцца :-)!
5+5+5+5+5++