Печенье "наперсток"
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам рецепт очень вкусного песочного печенья.
Масло сливочное размягченное (достаем зараннее из холодильника) взбить с сахаром.
Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньеце приобретет золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "наперсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автор рецепта в комментариях советовала,если не имеется коричневый сахар,заменить на белый,но при этом добавить мед.Т.к. коричневый сахар не рассыпчат,а слегка влажный.Сама она не пробовала в выпечке заменять,а я вот рискнула.И нашла альтернативу коричневому сахару,потому что цены на этот сахар у нас еще высоки. Очень вкусное печенье.И что я еще заметила его много не бывает,изчезает моментом.Попробуйте и вы,угощаю.