Плетёнка с фаршем (hackkordeln)
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 ст.л. слив. масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- вчерашняя булочка (размочить в молоке)
- 1 яйцо
- 600 г фарша
- соль
- перец
- 1 болгарский перец
- 150 г брынзы (или фета)
- маслины без косточек
- 1 ч.л. смеси трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян
- пучок свежего базилика
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
делаем тесто, переписывать не буду, взяла отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/72281 (спасибо елена_110), можете взять своё любимое тесто для пиццы
лук очистить, порезать и обжарить в слив. масле до прозрачности, добавить томат. пасту, немного прогреть и остудить.
чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с размоченной булочкой, яйцом, луком с томат.пастой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
болгарский перец освободить от семян и так же как брынзу и маслины мелко порезать
всё вмешать в фарш, добавить смесь трав и мелко порезаный свежий базилик
духовку прогреть до 200град. (конвекция 180град)
тесто раскатать толщиной 5 мм, массу из фарша распределить по тесту, оставив примерно 2см свободного теста по краям
скататать тесто роликом
ролик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, и переплести между собой обе половинки (на фото хорошо видно)
выпекать в духовке 30 мин