Сдобная пышка на пару.
Ингредиенты
- сливки (или молок) 100 мл.
- дрожжи сухие, быстро растворимые 1 ст.л. у меня саф-момент для сдобы
- сливочное масло мягкое 1 ч.л. в тесто + 1 ч.л. для прослойки.
- яйцо 1 шт.
- сахарный песок 1-2 ст.л.
- мука, до требуемой консистенции.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплых сливках растворить дрожжи, дать им подойти.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сливочное масло смешать эту смесь с опарой, всыпать муки, чтобы получилось нежное, мягкое тесто «как мочка уха».
Распластать руками тесто на рабочей поверхности, промазать его размягчённым сливочным маслом (при желании присыпать сахарным песком) скатать в плотный рулет.
Уложить рулет в форму кольцом, как следует скрепив края теста.
Оставить плюшку на расстойку, до увеличения в 2 раза, прикрыв плёнкой, чтобы тесто не заветрелось.
Ставим нашу форму на кастрюльку с кипящей водой, накрываем форму крышкой или прикрываем плотно фольгой, и оставляем плюшку "выпекаться" на пару при среднем кипении воды примерно 30минут.
Результат: нежное мелкопористое лакомство :)
Готовое изделие вынимаем из формы, поливаем вареньем, фруктовым сиропом или сливочным соусом и поедаем с маслом, чаем-кофе, а так же с видимым удовольствием.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дашик, уже исправила
Свет, очень и очень здорово "печь на пару!" для меня это открытие
Ларис, вот, вот! корочки нет, а вкус!!! сказка
Лианчик