"свинные ножки"
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 5 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки
- растительное масло для жарки
- ст. емкостью 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кто не любит пончики?! Думаю,не мало найдется любителей этой вкусной выпечки.Я предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для пончиков.Какую придать форму пончикам,решайте сами.А я остановилась на форме в виде"свинных ножек",точно такая же форма была и у автора рецепта.
Творог (у меня 9%,если у Вас домашний,перетерите через сито),яйца,сахар,соду смешать до однородности.
Постепенно добавить муку.
Вымесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.
Даем тесту отдохнуть минут 10.
Теперь отрезать кусочек теста и скатать жгутик,разрезать на кусочки по 4-5 см.С одной стороны кусочки заострить и с помощью ножа с обеих сторон сделать насечки под углом.
Жарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Ножки" получились мягкие и воздушные.