Тыква с карри
Ингредиенты
- тыква 400 г
- лук 2 шт. (200 г)
- растительное масло для жарки
- тмин 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- имбирь (сухой) 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- перец чили (1 см)
- соль
- вино сухое 60 мл.
- тыквенные семечки или орехи 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками, лук измельчить.
Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй, обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву.
В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав поджаренными тыквенными семечками. У меня не было, посыпала орешками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Концентрацию специй в этом блюде можно подобрать индивидуально, на любой вкус. Получается пряное, ароматное блюдо с пикантной остротой. Мы не любим слишком острое, и я добавила немного чили, небольшой кусочек. Любители острого могут увеличить его количество. В готовое блюдо можно по желанию и вкусу добавить сок лимона.