Рулет мясной "праздничное кольцо"
Ингредиенты
- грудинка - 200 г
- фарш (говядина-свинина) - 1 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- тертый сыр моцарелла - 100-150 г
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 150-200 г
- зелень петрушки и укропа
- специи: майоран, черный молотый перец
- семена кунжута для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш кладем мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень, тертый сыр, сливки, яйцо, добавляем специи, не солим, грудинка итак соленая. Фарш хорошенько вымешиваем. Затем в разъемную форму для выпечки ставим в центр банку и начинаем по кругу укладывать грудинку, затем на грудинку - кладем фарш, убираем банку и аккуратно подворачиваем грудинку - получается кольцо, само кольцо сбрызгиваем водичкой и ставим в духовку при температуре 180 градусов, запекать около часа, при выпечки будет образовываться мясной сок - им периодически поливаем наше кольцо. Перед тем как кольцо будет практически готово, вытащить из духовки и обсыпать семенами кунжута и отправить в духовку минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во внутрь кольца укладываем отварные овощи (брокколи, морковь, стручковая фасоль, маленькие кукурузные початки - любые), по внешнему кругу укладываем картофель, посыпаем мелко порезанной зеленью.