Веселый бутерброд "саблезубая мышка"
Ингредиенты
- хлеб
- сыр плавленный
- редис
- колбаса (вареная или бекон)
- оливки (или маслины)
- горошек зелeный
- лук зеленый
- сыр твердый
Пошаговый рецепт приготовления
В середине редиса делаем выемку. Редис лучше брать с хвостиком.Пробовала делать с ветчиной - не гнется она, пришлось бекон взять.
Складываем кусочек бекона в эту выемку. Это тело и рот мышки.
На ломтик хлеба кладем кусочек сыра, сверху бекон с редиской. Я вырезанный кусочек редиски подложила под "губу" мышки, чтобы держалась.
Носик делаем из половинки оливки или маслины. Зубки - из твердого сыра.
Глазки - кусочки плавленного сыра и горошек. Волосики, бровки, хвостик - из зеленого лука.
В центре редиски сделать поперек надрез - не до конца. Из плавленного сыра вырезать два кружка и в ставить в эту прорезь - это ушки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой веселый бутерброд придется по нраву детишкам! От улыбки станет всем светлей!