Суприто
Ингредиенты
- баранина - 600 гр
- лук - 4 большие головки
- томантная паста - 2 ст.л.
- картошка - 500 - 800 гр
- масло растительное - 150 гр
- соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист, паприка
Пошаговый рецепт приготовления
В казане нагреваем масло и обжариваем со всех сторон картошку (фото 1), если мелкая то разрезать пополам не надо, обжариваем до золотистого цвета (фото 2).
После того как обжарили всю картошку (я делал это частями т. к. было много ее),(фото 3) начинаем обжаривать мясо. У меня были бараньи ребрышки, можно и мясо но с косточкой вкуснее (фото 4)
После того как обжарили до золотистой корочки все мясо выкладываем весь лук (фото 5) и обжариваем его вместе с мясом пока лук не станет золотистым и прозрачным (фото 6)
Добавляем, томатную пасту, соль, перец горошком, паприку, лавровый лист и воды, у меня получилось 1 литр (фото 7)и прибавив огонь готовим соус около 30-40 минут.
Как только вода выкипит выкладываем картошку, аккуратно перемешиваем (фото 8) и убавив огонь накрываем крышкой готовим еще минут 30. И все блюдо готово (фото 9)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень, очень сытное блюдо))))
Отличненько