Лимонный пирог от ludmila
Ингредиенты
- 1/2 ст. молока
- 30 г дрожжей
- 1 яицо
- 1 ст. + 1 ст.л. сахара
- 200 г маргарина (масла)
- 3 ст. муки
- чуть соли
Пошаговый рецепт приготовления
У лимона отрезать "жопки" и залить кипятком, накрыть тарелочкой и дать остыть.
В 1/2 стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить яйцо, 1 ст/л сахара и взбить веселкой.
200 гр маргарина (масла) натереть на крупной терке и смешать с 3-мя стаканами муки, сделать в крошку.
Добавить дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3, положить в цел.пакет и убрать на 30 минут в морозилку.
Остывший лимон разрезать на кусочки и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или блендер.
Выложить в мисочку и добавить 1 стакан сахара. Начинка готова. Ее будет МАЛО.
Достаем наше тесто из морозилки, оба. Раскатаем большой кусок по диаметру нашей формы. У меня подходящей не нашлось и я взяла форму из под пиццы на 36 см в диаметре. Форма должна быть не менее 30-32 см в диаметре.
Сделали небольшие бортики. Заливаем нашу лимонную смесь тонюсеньким слоем.
Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог, защипываем края. Я смазываю пирог смесью 1 желтка+немного сметаны.
Выпекаем на предпоследнем (или последнем) уровне духовки примерно 25-30 минут при 185-190 гр. Смотрите сами на вашу духовку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Безумно вкусный пирог и делать его очень легко. Начинки мало, но будет очень насыщенный лимонный вкус. Дала сегодня 2/3 пирога мужу на работу и все были просто в восторге.