Салат с копченой рыбой а ля "цезарь"
Ингредиенты
- рыба г/к (зубатка) - 300 г
- салат листовой - 1 пучок
- яйца вареные - 3 шт.
- помидоры черри - 8 шт.
- хлеб белый (багет) - 3 куска
- масло оливовое экстра верджин - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- орегано, соль
- перец
- соус "цезарь" - 2 ст.л.
- тертый пармезан - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухарики для салата. Для этого хлеб порезать небольшими кусочками, обжарить в оливковом масле на сковороде с добавлением орегано и выдавленного зубчика чеснока.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Рыбу горячего копчения (у меня была зубатка, но можно использовать любую, какая вам понравится) разобрать на кусочки и выложить их на блюдо с салатом.
Далее положить разрезанные на дольки вареные яйца и половинки помидрров черри.
Слегка окропить готовым соусом "Цезарь", посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху приготовленные сухарики, посыпать сыром Пармезан и немедленно подавать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила очень вкусную рыбку горячего копчения - зубатку и решила приготовить с ней салат, когда посмотрела на результат, то поняла, что была импровизация в стиле "Цезарь".