Ребрышки молодого барашка .
Ингредиенты
- 1.200 кг. бараньих ребрышек
- 4головки лука
- 1перчик чили
- 2 ст.л. наршараба
- 1ч.л сухого базилика
- 1ч.л зиры
- 1ч.л молотого кориандра
- соль
- перец
- гр50-70 оливкового масла
- петрушка свежая или кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки помыть,обсушить.Сложить не в металлическую посуду,нарезать к ним 3 головки лука полукольцами. Поперчить,всыпать базилик,налить наршараб и все перемешать,накрыть пленкой и в холодильник на минут 40-1час. Если мясо у вас не молодое,то можно и больше времени.
Сложить мясо в казан,накрыть крышкой и поставить на огонь.Как только мясо закипит, убавить огонь почти до минимума и тушить ребрышки до готовности(у меня тушились 1час-1.20,точно не засекала). Теперь всыпаем оставшиеся приправы зиру,кориандр,кладем перчик чили. Открываем крышку,добавляем огонь и даем всей оставшейся жидкости испариться. Нарезаем оставшийся лук,добавляем к мясу,наливаем масло солим мясо и обжариваем мясо минут 10.
Все мясо готово.Готовое мясо посыпаем нарезанной петрушкой или кинзой.