Оладьи из топинамбура и молодых кабачков.
Ингредиенты
- топинамбур - 8-10 клубней
- кабачки молодые —2 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - примерно 2 ст. (250 г. ст. )
- растительное масло для жарки
- соль -
- для соуса:
- 1 ст. чик (125г.)натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежий огурчик
Пошаговый рецепт приготовления
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить, натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать,что бы тесто получилось как густая сметана(при необходимости добавлять муку) Массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду,с не большим количеством растительном маслом, и обжарить с обеих сторон.К оладьям подать соус.Для этого: в натуральный йогурт добавить измельчённый чеснок и натёртый на тёрке свежий огурчик,посолить по вкусу,можно добавить укроп(я не добавляла)Топинамбур готовила первый раз,соседка принесла пакет топинамбура в выходные,понравилось,прочитала информацию в инете-полезный овощ,на вкус похож на капустную кочерыжку(это сын сказал :))В общем оладушки получились очень даже вкусненькие!