По мотивам творожно-макового пирога “несцерка”
Ингредиенты
- песочное тесто
- 125 г холодного сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- щепотка соли
- 250 г муки
- творожная начинка
- 750 г жирного творога (у меня 2 пачки творога+2 пачки творожной массы с ванилином)
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г крахмала (у меня пачка ванильного пудинга – порошок 40 г- творог был очень мокрым)
- 150 г сахара (я брала 75 г)
- маковая начинка
- 200 г мака (я брала 100 г)
- 3 ст. л. меда (я брала 2 ст. л. сахара)
- 1 ст. л. коньяка (я не добавляла)
- 50 г сливочного масла (я брала ст. л. масла)
- 100 мл. молока
- 1 ст. л. лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто
Все ингредиенты смешать в комбайне или миксере,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник
Маковая начинка
Мак+сахар+цедра – пробить в блендере
Налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь
Когда закипит,всыпать маковую массу
Помешивая варить минут 10
Затем положить кусочек сливочного масла и варить до загустения
Поставить охлаждаться
В форму (у меня тефлоновая на 23 – все уместилось просто идеально) распределить песочное тесто с бортиками (высота 4-5 см)
Слегка наколоть дно вилочкой
Выложить остывший слой маковой массы
Творожный слой
Творог и творожную массу соединить,всыпать пудинг и хорошо перемешать
Взбить белки со ст л сахара
Взбить желтки с оставшимся сахаром,добавить масло и еще раз перемешать
В творожно-пудинговую массу выложить желтковую и хорошо взбить миксером
Аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу – вверх
Выложить творожный слой на маковый
Разогреть духовку на 175
Выпекать 1 час
Остудить
И приятного чаепития!!!