Скумбрия в томате
Ингредиенты
- 2 мороженых скумбрии, около пол. кило
- 100 г кетчупа (у меня был «торчин к шашлыку»)можно любой на ваш вкус.
- 100 г растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. приправы «кухарик» (можно «вегету»)
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 50 г уксуса.
- 1-2 шт. репчатого лука ( кто как любит, кто меньше , кто больше)
Пошаговый рецепт приготовления
И так, опять же таки рыбку разморозить, почистить, отрезать голову и залить холодной водой на 2 часа. У меня было 2 рыбки, как раз хватило маринада на них.
Делаем так называемый маринад:
100 грамм кетчупа , 100 гамм растительного масла закипятить и охладить. Потом к этой смеси добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку приправы «Кухарик» ( Можно Вегету ) + 1 чайную ложку молотого черного перца и 50 грамм уксуса.
В кастрюльку или другую посудину складываем слоями репчатый резаный полукольцами лук на него порезаная на куски рыбка, и залить маринадом, потом опять лук +рыбка + маринад + лук + маринад, получилось у меня в два слоя. Сверху накрыла меньшей по диаметру тарелочкой и оставила также на 2 сутки, (мне кажется, чем дольше стоит тем лучше, по оригинальному рецепту должно стоять только 1 сутки).СТОЯЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Когда рыбка постояла можно кушать, лучок получается оболденный и рыбка очень вкусная.
На ваш суд. Приятного аппетита.