Торт "крокембуш" от e-cat
Ингредиенты
- частично этот торт делала по рецепту натальи (natapit)
- 250 мл.воды
- 70 г сл.масла
- 4 яйца
- 130 р.муки
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- для крема:
- 250 мл.молока 3.5%
- 2 желток
- 7 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона срезанная лентой
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сверхом муки
- 150 г сливочного сыра ( у меня маскарпоне)
- 2 ст.л. вина мадеры
- горький шоколад - 50 г
- декор на ваше усмотрение: цветы, мармелад, карамельные нити
Пошаговый рецепт приготовления
1.в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения.
2.снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
3.дать остыть и ввести по одному яйца.
4.застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/.
5.выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут.Духовку не открывать!!!!!!!
6.крем:
7.поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
8.слегка взбить Маскарпоне, постепенно добавляя к нем крем Патисьер и в конце вино.
9. растопить шоколад на водяной бане.
10.начинить пирожные кремом и выложить горкой скрепляя растопленным шоколадом.
11. украсить мармеладом, цветами......
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классичекий вариант украшается карамельными нитями,но сегодня я делать их просто поленилась... А самое главное для того чтобы торт был высоким для него делают специальные подставки.... Пока я не знаю как их делать, но в ближайшее время узнаю и сделаю смаый классический вариант.....
В рецепте "Оригинале" Галина подставку уже демонстрировала
За рецепт и очень аппетитные фото 55555
а сколько крахмала???