Дымлама (узбекское блюдо)
Ингредиенты
- мясо (баранина нежирная или говядина),у меня говядина-500 г.
- репчатый лук-4 шт.
- перец болгарский-2 шт. (на фото один,но я еще потом добавила один желтенький)
- баклажаны-2-3 шт.
- картофель-1-1,5 кг.
- помидоры-1 кг
- зелень,какую любите-кинзу,петрушку,укроп, .(у меня две последние)
- черный молотый перец и соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Я его варю в скороварке,это очень удобно! Итак,приступаем...
Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили.Посыпали зеленью. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)
Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!
Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили,посыпали зеленью.
Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим,посыпаем зеленью.
Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.
Помидоры лучше перекрутить через мясорубку.Вылить их на картофель.Слегка посолить.
Закрываем скороварку.Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа.И не помешиваем,ничего не делаем.Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе...
Приятного вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо готовится очень просто и быстро.Мы его очень часто готовим!!! И любим!!! Мясо становится очень мягким-нежным,а овощи сохраняют форму.Все просачивается,пропитывается...В общем попробуйте сами,и вы точно не останетесь равнодушными! И еще,обязательно перчим черным перцем-это основа блюда.Пусть даже чуть-чуть поперчите-аромат великолепный! Вот так мы готовим дымламу. Я родом из Казахстана,и готовлю много блюд,которым научилась от мамы...