Салат из дыни и винограда
Ингредиенты
- дыня (медовая, сладкая)
- виноград без косточек
- красная луковица
- сыр пармезан (или копчённый - всё на любителя)
- чуть лимон.сока
- деликатная горчица (1 ч.л. )
- масло ореховое (или оливковое или любое др. растительное)
- грецкие орехи (поджаренные)
- свежая зелень (в основном базилик, можно и др.)
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню нарезать кубиками (шариками или как нравится), виноград располовинить, лук красный порезать тонко и не крупно, базилик (зелень) порубить, масло смешать с горчицей и лимон. соком, заправить салат, перемешать, накладываем салат порционно в тарелки и украшаем веточками базилика, орешками, сыром пармезаном. Если кто желает можно добавить соль и перец, но я не стала "забивать" и без того оригинальный вкус дыни и сЫЫыра...
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как альтернатива для заправки салата можно так же использовать просто натур йогурт. Масло грецкого ореха - уникальный диетический продукт. Масло, полученное методом холодного отжима из ядер грецкого ореха, обладает изысканным вкусом и мягким ореховым ароматом. По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С, группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества. ..............................................................