Торт "клубничное сердце" от julietta baby
Ингредиенты
- состав:
- корж:
- 2 ст. кукурузной муки
- 1 ст. сахара
- 200 г масла сливочного
- 3 яйца
- 2 г ванилина
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- крем:
- 40 г желатина
- 400 г клубники
- 600 мл. йогурта классического( брала "чудо"(2 банки по 330)-всегда спасает)
- 300 г сахара
- 400 мл. сливок 33%
- сок и цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Для коржа: В миске размягчить слив.масло,сахар, ванилин и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку и разрыхлитель взбивать еще 5 мин.
Выложить в форму и испечь 20 мин при темп 200 гр. (Прверить готовность коржа зубочисткой). Дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
Для клубничного крема:
20 г желатина замочить, ягоды пюрировать на блендере, смешать с 150 г сахара и 200 мл йогурта.Желатин отжать и распустить, смешать с клубничной массой. Затем взбить 200 мл сливок и подмешать к крему, как только он начнет густеть.
Для лимонного крема :
Желатин 20 г замочить, Смешать 400 мл йогурта, 150 г сахара , лимонный сок и цедру. Желатин отжать распустить, смешать с лимонной массой.
Взбить 200 мл сливок и быстро подмешать к лимонному крему, как только он начнет густеть.
Выложить на 1 - й корж лимонный крем, убрать в холод на 15 мин, накрыть 2-м коржом и выложить на 2- й корж клубничный крем. Убрать в холод на 3 часа.
Достать из формы и украсить по бокам кукурузными хлопьями.Верх по желанию. Приятного аппетита!