Блинчики - кто ж их не любит
Ингредиенты
- ст. - 250 мл.
- молоко - 2 ст. (у меня было жирное, разбавила водой 1/1)
- мука - 1+1/3 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- начинка
- пучок зеленого лука
- пучок шпината
- 2 яйца
- творог 50 г (можно не добавлять)
- сливочное масло,соль
- перец,
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
слегка венчиком взобьем яички, добавим горячее молоко (не кипяток конечно)
муку просеем вместе с разрыхлителем, добавим сахар, соль.
половину молока выливаем в муку, размешиваем до однородности и затем доливаем оставшееся молоко (так легче избежать комочков при замешивании теста)
накроем нашу мисочку с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник настояться, а пока приготовим Начинку:
в сковороде растопим сливочное масло, кладем порезанный шпинат (свежий), слегка припускаем до мягкости, добавляем порезанный зеленый лук, солим, перчим и еще пару минуток притушиваем. В остывшую!!!! зеленую смесь добавляем нарезанное отварное яйцо, и я еще почему то захотела покрошить творога и аккуратно перемешиваем - готово.
Печем блинчики
в тесто добавляем оливковое масло, еще раз перемешиваем и печем блинчики с одной стороны. Сковороду тефлоновую я смазала 1раз.
расстелим полотенчик и готовые с одной стороны блинчики переворачиваем непропеченой стороной на него и закрываем другой половиной полотенца и так все стопочкой. Под полотенчиком наши заготовки станут мягонькими, нежными.
Берем остывший блинчик, кладем начинку на ИСПЕКШУЮСЯ сторону и заворачиваем конвертиком. Обычно я их складываю в емкость и убираю в холодильник (блины с мясом я и замораживаю, а вот с зеленью не пробовала, поэтому не знаю), а потом достаю нужное количество и обжариваю на сливочном масле с двух сторон. ВКУСНЯТИНА!!!