Йогуртово-овощной соус с кресс-салатом к мясу, птице и овощам
Ингредиенты
- йогурт натуральный - 1 ст.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- огурец - 1-2 шт
- редис - 5-6 шт
- кресс-салат - 1 пучок
- лук зеленый рубленный -1-2 ст.л.
- петрушка рубленная - 1-2 ст.л.
- перец черный молотый -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приобрести ( купить, вырастить и т.д.) кресс-салат, поскольку это основной компонент соуса, придающий пикантность и неповторимость соусу. Вырастить оказалось легче, чем купить. О том как вырастить кресс-салат на подоконнике, нам рассказывала Вика-passion1963 вот ссылка http://koolinar.ru/recipe/view/68085. Я выращиваю на даче, побольше, побольше.
Нарубить мелко кресс-салат( только листики, стебли кресс-салата возраста старше недели, уже жестковаты), зеленый лук и петрушку.
Огурцы и редис порезать маленькими кубиками.
Соеденить овощи с йогуртом, сливками, лимонным соком, посолить, поперчить.
Великолепнейший, изысканный соус к мясу, птице, овощам готов. К рыбе делаю другой соус, тоже на основе кресс-салата. Позже поделюсь рецептом.