Цыпленок с шитаке
Ингредиенты
- 1 кг. цыпленок
- 6 шт. сушеных шитаке
- 1 пакетик черного чая
- 1 ст. воды
- 1 ст. бульона
- 1 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- растительное масло
- соль
- по 1/2 ч.л. сушеного имбиря, сушеного чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промываем проточной водой, заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа. Сливаем воду с грибов, промываем и отвариваем в кипящей воде 5 мин. Сливаем воду, даем грибам остыть затем нарезаем тонкими полосками, складываем в жаростойкую форму
Чай заливаем горячей водой и даем постоять 2-3 мин. Смешиваем чай бульон, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, соус почти готов
Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до образования золотистой корочки, перекладываем цыпленка в форму к грибам
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, размешивая до образования массы без комочков, вливаем постепенно соус постоянно помешивая, прогреваем пока соус начнет густеть, снимаем с огня, вливаем в форму к цыпленку
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Вот и все, приятного всем аппетита!