Сливочный пирог
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла
- 75 г жирных сливок (33%)
- 3 яйца
- 185 г сахара
- 2 г ванилина или ванильного сахара
- 185 г муки
- сахарная пудра и какао для посыпки
- кусочки шоколада,я шоколад забыла положить,поэтому у меня без шоколада( молочный,белый или горький,на ваш вкус,50 г)
- форма для выпечки 25х20
- от себя добавила прослойку 125 г сливок взбить 1,5 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В ЖЖ у Чадейки нашла рецепт этого вкуснейшего пирога.Результат меня очень порадовал.И не только меня,моя детвора избалованая выпечкой была в восторге.Итак,приступим.
Сливочное масло и сливки подогреть в микроволновке,мне хватило 45 сек,чтобы масло растопилось.
В отдельной посуде взбить яйца и сахар до пышной пены,это займет около 3 минут.Получается пышная пена.
Добавить ванилин и просеянную муку и аккуратно,методом складывания снизу вверх (так учила в своих рецептах Наташа-natapit) вымешать до однородности.
Затем струйкой влить сливочно-масляную смесь и тоже хорошо до однородности размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром!(очень дельный совет от Чадейки).Получается хрустящая корочка снизу.
Выложить тесто в форму и положить кусочки шоколада.Я про шоколад забыла.
Выпекать в разогретой духовке 170 градусов 40 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остудить на решетке.
У меня остались сливки,решила им найти применение.Взбила с сахарной пудрой.Пирог разрезала поперек и намазала прослойкой.
Верх пирога посыпать сахарной пудрой,положить трафарет и посыпать какао.Трафарет нашла в интернете,распечатала,вырезала и применила по назначению.Получилась очень симпатичная корова.
Надеюсь понравится и вам!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту можно выпекать бисквит для торта,он плотный и с нежным вкусом. Заметьте,никакого разрыхлителя!