Болгарский перец по-болгарски)
Ингредиенты
- болгарский перец(сколько душе угодно)
- лук(3-4 луковицы)
- помидоры(3 больших)
- чеснок(1,5 головки)
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1)жарим перец
2)готовим подливу
все примечания и подробности смотрите по фотографиям.
Пошаговые фото рецепта
1. Моем перец и оставляем его посушиться либо вытираем сами.
2. Обжариваем перец.
Описываю:
Греем подсолнечное масло и кладем в него перец.Обязательно накрываем крышкой(а то он все в кухне забрызгает).Затем, когда надо будет его перевернуть,уберите сковороду с огня(подождите когда он перестанет "бурлить").Перевернули,накрыли крышкой и ставьте дальше обжариваться.(Тому,кто не жарил никогда перец,-будьте аккуратнее.А как узнать,что перец пора переворачивать,он становится золотистым.
3. Пока перец жарится нарезаем помидоры дольками.(это уже для подливы)
4. Нарезаем лук,и тоже дольками(кубиками не надо,будет другой вкус!)
5. Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
6. Далее добавляем помидоры в ту же сковородку с луком.
7. Помидоры должны потушиться(так,чтобы шкурка почти слезала и чтобы почти вся вода из них вышла-только не переборщите!!!)
8. Теперь смело добавляем нарезанный чеснок(я его нарезала кубиками,можно и по-другому).И кидаем последний ингредиент-лавровый лист.Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще пару минут.
И соль по вкусу.
9. Я всегда выкладываю перец в кружок,ну а посередке-подливу.
10. Все готово,можно подавать к столу.
Приятного аппетита!)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эту подливу также вкусно есть просто с хлебом.Ну в общем вы сами распробуете! Всем приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить03.07.2010 03:12
Шикарно - прям для дуэли! Почему на дуэлируемся?
elitna
Ответить03.07.2010 03:13
Очень даже... МОЛОДЕЦ!
wereld
Ответить03.07.2010 03:22
не поняла про перец-обжариваем и всё? не совсем внятно, как он приобретает вид печеного?
gop349
Ответить03.07.2010 03:59
Извините,просто для меня жареный перец-это привычно.
Я отредактирую.
gop349
Ответить03.07.2010 04:08
Спасибо вам за поддержку!!!
И,laralaram, что значит "не дуэлироваться"?
chef
Ответить03.07.2010 04:18
Второй раз встречаю обжаренный предварительно перец... Очень хочется попробовать. Такой цветочек из перчиков сложили
bratyury
Ответить03.07.2010 04:47
За энтузиазм - "отлично". За название рецепта - "хорошо". За лавровый лист - "удовлетворительно". То есть вышел хороший рецепт. Если честно, не знаю ни одного человека, который чувствовал бы лавровый лист в блюде. Что он есть, что его нет. А уж если добавить за пару минут до конца приготовления... Хороший рецепт, словом.
andreytsibulski
Ответить03.07.2010 04:48
5!!!
laralaram
Ответить03.07.2010 04:58
а это значит - рецепт хороший! можно было принять вызов на дуэль, которая про овощи!!!
passion1963
Ответить03.07.2010 05:05
Таким способом готовлю перец уже лет пятнадцать, главное, именно взять болгарский перец, такой как на фото, перчик пропитывается соусом, сочный, ароматный! М-м-м-м-м!
ирусик-88
Ответить03.07.2010 08:54
Замечательный рецепт из серии наследие5555+++
svetochk@
Ответить03.07.2010 12:12
Замечательный рецепт. И про перцы расписано хорошо.
ната777
Ответить03.07.2010 13:41
Вкусно. И прекрасное описание.5.
marina11
Ответить03.07.2010 13:46
Все хорошо, только я бы перец не жарила, а запекла бы в духовке, так на мой взгляд и полезнее, и вкуснее!!! (И перцы не брызгают)
naumovec
Ответить03.07.2010 14:05
Очень вкусный рецепт!
zmiz
Ответить03.07.2010 14:35
А как это есть. Может лучше перец предварительно почистить?
Inna_2107
Ответить03.07.2010 14:55
555!!!!!
а_лена
Ответить03.07.2010 15:29
5!!! zmiz, перец - это не ананас, у него и кожица съедобная.
anna r
Ответить03.07.2010 17:10
moonstar
Ответить03.07.2010 17:17
mama tasi
Ответить03.07.2010 19:21
Моя мама готовит перец подобным образом, но после жарки она снимает с него кожицу (согласна с zmiz) и с помидор для соуса тоже надо соус снять ну с моей точки зрения так вкуснее кожица не попадается 555
makaro
Ответить03.07.2010 19:55
В моей семье тоже такой рецептик есть семейный, очень любим. Вам 5+
hole
Ответить03.07.2010 20:32
Вкусная закуска!
gop349
Ответить04.07.2010 02:08
Cпасибо!!!
светлана65
Ответить05.07.2010 19:13
555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить