Куриные бедрышки от tanar
Ингредиенты
- 2 куриных бедра с ножкой
- 1/2 ст. сладкого соуса с чили (у меня был таиландский)
- 2 ст.л. майонеза
- 1/2 ст. воды
- чуть соли, совсем немного
Пошаговый рецепт приготовления
Самое сложное в рецепте - вытащить косточки из бедрышек, шкурка остается, не снимаем.
Когда аккуратно вырезали - совершенно все просто:
смешать соус, майонез, воду и натереть бедрышки.
Оставляем мариноваться в холодильнике минимум 40 минут, но можно и больше (у нас получается и 1-2 часа)
Затем жарить на углях в жаровне переворачивая до поджаристой корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить21.07.2010 03:04
Не особенно приятно в первом же комментарии указывать на ошибки, но по моему мнению никогда не следует использовать "майонез" для маринования. Без оценки.
strelec148
Ответить21.07.2010 03:12
да...не к чему это! (я о майонезе) и родне из Израиля не советую.
iness83
Ответить21.07.2010 03:17
a ya tak gotovila, o4en' vkusno , stoit poprobovat'
olga-vredina
Ответить21.07.2010 03:18
На сколько я знаю, майонез с аджикой был в бывшем Союзе очень популярный маринад, а какое дело вам-где родня ??????. Мы рецепт расматриваем, или ??????? Вам 55555!!!, немотря ни на что, что родни в израиле нету, все в Германии !
iness83
Ответить21.07.2010 03:33
не понемаю людей которые приходят только чтоб комуто нахамить. ненравитса рецепт так лутше ничего не писать. а почему родственикам в израиле не советуете использовать маянез? уж не изза кашрута ли случяйно?
тётя маша
Ответить21.07.2010 03:37
Майонез с водой и соусом? Не знание элементарных правил кулинарии. Да, это совковые пережитки, пора их бросать.
olga-vredina
Ответить21.07.2010 03:50
Ну кто бы говорил.....
strelec148
Ответить21.07.2010 04:03
так.....стоять...дышать носом....про родню вспомнила, так как ее же вспомнила автор рецепта....без издевок, без подколов...просто считаю рецепт не полезным и из чистых побуждений посоветовала забыть об этом маринаде. хоть и знаю вкусно...и некоторые знакомые (с большими животами) до сих пор практикуют.....а ведь масса маринадов не менее вкусных и более полезных!
strelec148
Ответить21.07.2010 04:05
в данном случае без оценки...
гульшан
Ответить21.07.2010 04:05
yasminn
Ответить21.07.2010 04:20
а здесь,что сайт о здоровой пище?
Вкусы у всех разные.Жарить тоже вредно,соль и сахар белая смерть.А после просмотра передач по ОРТ про продукты в России и я думаю не только в России,вообще кушать нечего.
strelec148
Ответить21.07.2010 04:24
так не спорю....вкусы разные...сайт не о здоровой пище...так вот я свое мнение и высказываю....исходя из своих вкусов...и что плохого в том, если мы будем немного больше заботиться о том, что мы едим? а для чего по-вашему нужны комменты? я вроде оценку не поставила....
duduka.markedonskaja
Ответить21.07.2010 04:36
555 Это очень хороший маринад и почти весь он просто стечет с бедрышек когда сделает свое дело, это я для майонезофобов, но такого здесь вижу только одного - остальные хвалят то же самое но у других кулинаров.
nikiskin
Ответить21.07.2010 04:41
ну конечно я для себя воду добавлять не буду (заменю ее на соевый соус) Но в остальном опять же, две столовые ложки майонеза не сыграют особой погоды не на сердечных сосудах, не на животе
nikiskin
Ответить21.07.2010 04:41
ах да, фото очень красивое.
laralaram
Ответить21.07.2010 04:44
ну - кому что нравится, я не оцениваю, потому что так не делаю, мариную мясо и рыбу почти всегда, но по-другому...
strelec148
Ответить21.07.2010 04:54
хоть и не стану так готовить, поставлю 5! дело вкуса....верно! а фото и правда красивые...
irusya.by
Ответить21.07.2010 07:18
без воды)))) 5
ciren_
Ответить21.07.2010 09:58
Вкусно!! 555+++" />
ирусик-88
Ответить21.07.2010 10:06
5
а_лена
Ответить21.07.2010 13:32
От интересно - все или "без оценки" или с 5-ками... а общий балл ниже 5
usechka
Ответить21.07.2010 14:36
недавно смотрела про майонез. гоаворят не так уж и вредно. в желтках не так много холлестерина и в небольших количествах не навредит. Конечно не стоит увлекаться... но ведь он такой вкууусный! Хорошо.что на этом сайте стараются бороться за здоровое питание! эх, мне бы себя заставить питаться правильно!
tanar
Ответить21.07.2010 15:35
Всем большое спасибо!!!
Было интересно почитать разные мысли всех оставивших комменты.
Я уже чуть раньше заметила, что майонез попал в немилость и на него все ополчились, кому не лень.
Так вот:
1) предлагаю при регистрации на сайте - сделать предупреждение: не публиковать рецепты с майонезом - опасно для жизни (а лучше запретить соус вообще) шутка.
2) я свой рецепт поместила не в раздел диетического питания, а в общий раздел и не претендовала на особую полезность данного блюда. Если разобраться тут столько рецептов бывает с огромным количеством инградиентов, часто несовместимых, что мой рецепт с 2 ложками майонеза - это детский лепет. А в результате - очень вкусное блюдо, поэтому и захотелось поделиться с вами всеми. Для этого ведь сайт и создан, не так ли?
3) специальный ответ для бабы маши из славного города Беер Шева: я не знаю из какой касриловки в приехали в этот славный город, но если уж сохранить ваш стиль общения с людьми могу ответить лично вам, моя дорогая, "ОТ СОВКА И СЛЫШУ!!!"
Еще раз спасибо за комментарии, всем хорошего дня!
strelec148
Ответить21.07.2010 15:40
фу! какая мерзость! тётя маша, кулинар с большой буквы...и ее советы всегда дельные! а вот вам поучиться нужно как готовить, так и с людьми общаться...тяф...тяф! пипец...вот смотрю порой на людей и охреневаю!
а_лена
Ответить21.07.2010 16:06
Да, у тети маши бывают дельные советы. Но где в ее комменте к этому рецепту совет?! Нет в нем никакого совета, а только плохо завуалированное оскорбление кулинарных способностей автора. Так что защита от автора имеет право быть! А охре..ете вы от любых слов людей не из вашей когорты, "смеющих" себя защищать.
tanar
Ответить21.07.2010 16:20
Браво, а_лена!
На сайте явно чувствуется некая компашка, которая себе позволяет, а другим ни-ни...
Ей можно написать мне о том, что у меня совковые привычки, а мне ей ответить про совок никак нельзя!!! Самое смешное, что многие из кулинаров (по крайней мере люди в возрасте) все из совка, да все и сама Маша тоже. Так что совок он и после стольких лет - совок. От него не уедешь и даже в интернете он вылезает как шило из мешка.
тётя маша
Ответить21.07.2010 16:25
Когда кулинар кладёт ингридиент в блюдо, у него должно быть достаточно знаний об этом ингридиенте и понятия какую функцию в этом блюде он выполняет. Какова функция майонеза в маринаде? Зачем там вода? Мой стиль резкий, да. Чисто израильский. Я выросла, воспиталась, училась, в армии служила и здесь родились мои дети и внуки. Израиль - моя Касриловка. А вот кулинарию я знаю потому как люблю, не зависимо где я росла и чему училась. С уважением. Мириам - тётя Маша.
strelec148
Ответить21.07.2010 16:36
а_лена (не клорн), из какой нашей кагорты? бредите? пошло...поехало...я с тётей Машей за 3,5 года прибывания на сайте списалась...максимум 3 раза! или даже 2! походу это у тебя мания преследования! конструктивную критику я здесь УВИДЕЛА!!! в отличии от тебя...вода+майонез....что не конструктивно? тогда о чем говорить? не о чем!
Фруша
Ответить21.07.2010 16:39
С майонезом все будет гореть
а_лена
Ответить21.07.2010 16:54
strelec148, прежде пальцем у виска крутить - надо вчитываться в комментарии, на которые отвечаете. Я разве написала, что тетя маша из вашей когорты?!?!? (о какой когорте я веду речь, вы прекрасно знаете). Внимательно вчитайтесь в последнее предложение моего предыдущего поста. Что там написано? Поясняю - вас не устраивают все "чужаки", смеющие себя защищать. Где здесь про тетю машу?
а_лена
Ответить21.07.2010 16:53
А! Надо еще пояснить, что под словом "вас" я имею в виду Вас, конкретно Вас, strelec148.
sunflower007
Ответить21.07.2010 17:32
Мне нравится фотография, думаю, я бы такое с удовольствием слопала и не растолстела бы от 2 ложек майонеза.
Тетя Маша - насколько я понимаю, вы кулинар со стажем, уважаемый здесь. Так может лучше стать мудрым советником и со знанием дела объяснить, какую роль должен или не должен выполнять майонез или какой-либо другой ингридиет в блюде? Здесь много начинающих (я в том числе), которые готовят по наитию и учатся на собственных ошибках и действительно не знают правил кулинарии. Неужели так сложно просто помочь, посоветовать, исправить, а не тыкать носом и опускать ниже плинтуса? Это не очень приятно, и то что это виртуальное общение, не значит что вы не можете задеть чьи-то чувства. Это касается всех и стареньких и новеньких, просто когда читаешь вот такие перебранки, грустно как-то становится, что столько злости на таком богатом рецептами сайте
naumovec
Ответить21.07.2010 18:26
Опять жарко, опять нервы... Ну пусть совок, разве так уж все было плохо(в смысле кулинарии) в совке? Майонез продается в любом магазине и на нем, как на сигаретах, не написано "минздрав предупреждает". Во многих соусах, которые продаются, тоже есть консервирующие добавки, а если сделать майонез самим, то вопрос о вредности вообще снимается, остается калорийность. В книге "кремлевская диета" майонез частый гость, в том числе и с термической обработкой. Последнее время я редко употребляю готовый майонез, но это потому, что он стал не таким вкусным, как при совке. Мне кажется, тут просто дело вкуса. А за рецепт - 5!
лиссса10
Ответить21.07.2010 18:57
привет "компашке" , снова те же, опять вместе тот же состав ( мы с Тамарой...я про strelec148,ирусик-88,irusya.by,nikiskin,laralaram, и, пожалуй, добавлю сюда тётя маша - все местные тролли на посту). поддержу, 5
стоцкая
Ответить21.07.2010 20:29
tanar!держись.рецепт клевый.5 однозначно без всяких разговоров о мифическом вреде продуктов.все что приготовлено добрым человеком с любовью очень полезно по-крайней мере,для души.а чтобы иметь представление о здешних нравах,посмотрите рецепты пользователя двоечка,satisha,лисса,avgystovskaya.и вы поймете,что на оценки и на комменты внимания не стоит обращать
duduka.markedonskaja
Ответить21.07.2010 21:07
Офигеть, продолжение концерта! Кто то уже тяфкает, кто то глупости несет, надеюсь автор в отличие от более слабонервных не удалит комментарии и все полюбуются. Тетя Маша безусловно хороший кулинар, но ее бзик по поводу "совка" если мягко вызывает недоумение по многим причинам и уж точно не поверю что такое будет говорить тот кто перебрался в Израиль не во взрослом возрасте. Кстати, моя семья была всегда выездной и ничего плохого про "совок" от родственников я не слышала, скорее наоборот.
румпель-hazovae
Ответить22.07.2010 02:59
я очень люблю майонез, но только холодный. как и положено быть холодному соусу. не люблю "манес пичоный". просто ненавижу до омерзения. какую оценку мне ставить? и для чего оценки нужны? пока без оценки.
tanar
Ответить23.07.2010 02:44
лиссса10
наверное вы правы. это по настоящему троли и связаны с сайтом. я вот сегодня пыталась запостить новый рецепт. и похоже меня заблокировали. так как рецепт я вижу у себя в админке. но на сайте его найти не возможно ни через поиск не по темам
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол