Плов "холостяцкий"
Ингредиенты
- мясо свинины - 300 г
- рис - 1,5 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- изюм - 50 г
- барбарис сушеный - 50 г
- куркума - 1 ч.л.
- тимьян, майоран - .
- масло растительное - на глаз
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лучок, пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавим мелко нарубленный чесночок.
К смеси лука и чеснока отправляем заранее нарезанные кусочки свинины. Увеличиваем огонь и обжариваем до золотистой корочки.
Пока мясо жарится займемся рисом. У меня был самый обычный необработанный рис, поэтому, я сначала его промываю, затем обдаю кипятком и сразу ставлю под холодную воду. После такой обработки можно не бояться, что рис превратится в кашу! Плов получится идеальным - "рисинка к рисинке"!
Итак, с рисом разобрались, отправляем его к мясу и заливаем 3 стакана воды (из расчета рис: вода = 1:2). Добавляем куркуму, барбарис, изюм и наши травки. Солим, перчим.
Доводим до кипения и убавляем огонь.
30 минут и наш холостяцкий плов ГОТОВ! =)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня открыв холодильник и обнаружив лишь маленький кусочек замороженной мякоти свинины, слегка расстроился... Но потом, вспомнил рецепт друга, который также в отсутствии семьи вынужден готовить себе сам. Так что, мужчины, если вдруг семья уехала отдыхать, а вы остались одни в городских рабочих буднях, пользуйтесь рецептом! Получилось оооочень вкусно! Советую!