Лаваш "кубанский" по госту
Ингредиенты
- мука пшеничная 740 г
- в том числе мука на подпыл 22
- молоко 370 г
- дрожжи (прессованные) 28г
- сахар 9г
- соль 1,5
- яйца 1/2 шт. (20 г)
- масло растительное 7г
- масса теста - 1140 г
- масло растительное для смазки листов 3
- выход- 1000 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливают подогретое до температуры 35-40 °С молоко, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешивают. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции. Дежу с тестом накрывают и ставят на 3-4 ч для брожения. При увеличении теста в объеме до 1,5 раза делают обминку и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто выкладывают на стол, придают овально-приплюснутую форму (лаваш), кладут на смазанный жиром лист и расстаивают в течение 20-30 мин. Выпекают при температуре 220-240 °С.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
делала все как написано...очень нежный хлебушек!