Пирожки дуэльные "пирожочки - на поляночке цветочки"
Ингредиенты
- для начинки:
- груши - 4 шт.
- сахар - 150 г
- вода - 1/2 ст.
- розмарин - 1 веточка длиной 5-7 см
- бадьян - 2-3 звёздочки
- корица - небольшая палочка
- гвоздика - 3-4 шт.
- имбирь свежий - 3-4 лепестка
- сок лайма (можно лимон) - 1/2 лайма
- сок запечённой свёклы - 1 маленькая свёколка
- для теста
- молоко нормальной жирности - 1/2 ст.
- мёд (лучше акациевый) - 2 ст.л.
- шоколад (у меня белый) - 100 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар 1/3 ст.
- ваниль - у меня экстракт 1 ч.л.
- вода - 1/4 ст.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло без запаха - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.
- дрожжи - у меня свежие (пачка в 42 г. рассчитана на 0,5 кг. муки), я использовала 20 г дрожжей
- для смазки изделия - 1 желток, смешанный с водой
- для подпыла рабочей поверхности - дополнительно немного муки
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и мои пирожки! Может, они и не такие уж "необычные" как ожидалось, есть у меня в "загашнике" и "позаковыристее", но эти такие очаровашки! Вкусные, нежные и красивые! Кому не нра - тот сам виноват! Конечно, о вкусах не спорят, у моего соперника очень заковыристый и интересный рецепт: я, по крайней мере, такое не готовила и даже ещё не ела! А у меня всё такое обычное... но вкусно - и это аргумент! Да ладно, была-ни была! Не корову проигрываю!
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, делаю начинку так... Хотя, и это важно! - начинка может быть ЛЮБАЯ! по вашему вкусу, мне захотелось такой; кроме того, грушки томились в темнице под названием холодильник, вызволять надо было...
Вот все продукты для начинки: сами грушки, а остальное для сиропа...
2. Варю сироп, просто и элементарно, всё смешав в кастрюльке. Сироп проварила несколько минут.
Грушки очистила и разрезала пополам.
Грушки надо проварить в сиропе несколько минут до состояния такого, чтоб они были "почти" мягкими, но не разваливались в кашу! Груши бывают очень разные... поэтому рекомендую не отходить от плиты и наблюдать процесс! Как только они будут "как надо", кастрюльку снять с огня. Груши оставить остывать в сиропе.
3. Теперь тесто - готовить легко и просто...
Вот все продукты!
4. Молоко вскипятила, сняла с плиты, когда немного остыло, то вмешала шоколад и мёд. Конечно, шоколад вначале "порубила" ножом. Можно делать тесто и с чёрным, и с молочным шоколадом, но мне это тесто нравится своим нежным вкусом!
В тёплую смесь вмешала сахар, соль и ваниль. Теперь надо остудить до комнатной температуры.
Добавила масло и яйцо.
Дрожжи я, как всегда, растёрла с мукой (вначале взяла 2 стакана муки)...
Я никогда не "активирую" дрожжи, как это называется везде и повсеместно - не вижу в этом необходимости, если дрожжи свежие - то они активные, а если нет... то мёртвому припарки не помогут, так что экономлю на лишних телодвижениях, потому что использую всегда свежие дрожжи!
Замесила и оставила минут на 15-20.
После этого добавила 1 стакан муки и вымешала тесто, пока оно в состоянии выдержать пробу:
- отстаёт от стенок мисочки;
- сбивается в колобок;
- тянется как жвачка... если его, конечно, потянуть! Готово! Ставлю подходить!
5. Ориентируюсь на объём - если подошло минимум в 2-2,5 раза, можно что-то из него лепить. Думаю, при нонешныих температурах это длится недолго: 1-1,5 часа...
6.
Начинаю лепить пирожки, не, вначале готовлю груши - их надо вынуть из сиропа и нарезать тонкими пластинками. (Да, а сироп процедите и добавляйте в минералку, очень вкусный! И не надо пить отходы химической промышленности вроде колы...)
7. Тесто раскатываю тонко и вырезаю кружки - диаметр выбираете сами, одни любят на один укус, другие, чтоб величиной с тарелочку...
Делаю 3 надреза, не доходя до середины кружка.
8. Лепестки груши кладу друг на дружку и сворачиваю розочкой, помещаю в серединку пирожка... Если другая начинка - то просто положить ложкой в центр.
9. Формую так:
- один сегмент потянуть за края, как бы обернуть начинку, а края защипать;
10. - со вторым сегментом повторяем то же, только уже захватываем начинку и первый сегмент;
11. - третий... то же самое. Края розочки можно слегка отогнуть наружу, ну, чтоб "красивше" было! А в центр начинки я положила по ягодке.
12. ---
13. Оставлаем на протвене подходить.
Когда пирожки увеличились вдвое (как минимум!), можно печь.
14. Вначале я смазала их яичным желтком. Если они быстро румянятся, то накрыть фольгой. Выпекала я при 180°, но время не скажу - у меня печка "волынка", не хочет работать как надо...
15.
Вот и всё - готово! Вкусно! очень даже...
16. Можно готовые пирожки посыпать сахарной пудрой - но я испугалась: столько всего хорошего в одном, как бы плохо не стало, шутка, конечно, просто, не люблю очень складкое, а так - как раз!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikolya3
Ответить07.08.2010 23:44
Отлично! Удачи Вам! 5+
принцесса специй
Ответить07.08.2010 23:48
Обалденные пирожки!55555!!!!
natapit
Ответить07.08.2010 23:55
какая красота!!!
strelec148
Ответить08.08.2010 00:14
жаль в виде цветочков не вышли.... 5!
laralaram
Ответить08.08.2010 00:19
Тю, на тебя, Ксюня - чё не вышло? у меня всё вышло!
glaros
Ответить08.08.2010 00:20
Лара,шикарная поляна с цветочками!!!
Steblik
Ответить08.08.2010 00:24
Очень красиво!!!!!!! Я подумала это красная рыбка!!!
chef
Ответить08.08.2010 00:26
Любимка, как я обожаю груши в сиропе или в вине со специями... Бесподобная начинка! Не вижу ничего горелого, тесто зарумянилось от мёда и шоколада и на 16 фото "цветочка" отлично просматривается. Мастерские штучки
katty_r
Ответить08.08.2010 00:31
Лариса, замечательные цветочки вышли!!! Представляю как всё это вкусно!!! Ребята мои приедут обязательно накручу им такую прелесть!!!
Inna_2107
Ответить08.08.2010 00:26
Оригинальная форма булочек!
рыжий_ангел
Ответить08.08.2010 00:36
Очень красиво!!!!!!
Galina
Ответить08.08.2010 00:39
SLOV NET!!!KRASOTA!!! 55555
неля0503
Ответить08.08.2010 00:40
Замечательно,5!
strelec148
Ответить08.08.2010 00:53
да? а мне показалось кругленькие вышли...как ватрушки. наверное от смога проблем со зрением.
ЯВенера
Ответить08.08.2010 01:02
Очуметь, какая красота!!!
chaika89
Ответить08.08.2010 01:03
Прелестные цветочки,начинка-объедение!555!!!
svlux
Ответить08.08.2010 01:29
Каждый Ваш рецепт ето находка для любителей впечки!!!Спасибо за талант,вку и Ваше мастерство!!!10000000000000000000000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++......
Mil@_Mil@
Ответить08.08.2010 01:33
Красивые и вкусные Пирожки-Цветочки! Очень даже красиво подрумянненые, уважаю "румянец" в выпечкеНачинка вкуснющая
aleks31
Ответить08.08.2010 01:46
Мой любимый цвет и размер!5
irusy
Ответить08.08.2010 01:55
Красиво и вкусно!!! Можно один утащить, на пробу? 555
алёнушка777
Ответить08.08.2010 02:02
а я супорством, достойным лучшего применения, как баран усегда "активирую" дрожжи ...аппетитные булочки(а для большего сходства с "цветочками" можно понадрезать "лепестки" ножницами 5
pantera
Ответить08.08.2010 02:05
Красотульки вкуснющие!!! И цветочки вышли и загорелые в меру!!!555555+
druzhina
Ответить08.08.2010 02:09
Балдежные булочки!!! Праздничные!!!555!!!
andreytsibulski
Ответить08.08.2010 03:01
Абалденные,555+++!Ларис,наверно пока ты будеш собираться,я буду у вас вперёд,додразнишся?
wereld
Ответить08.08.2010 03:04
Давай, Ларис, давай, заманивай!
kidlog
Ответить08.08.2010 03:11
Лара, ну ты мастерица, равных тебе нет... Мой тебе респект... 5!!!
малурияна1978
Ответить08.08.2010 03:12
красавчики 555
laralaram
Ответить08.08.2010 03:13
Спасибо всем за комментарии и интерес к рецепту! Для тех, кто не рассмотрел - выпечка румяная, кому кажется подгорелой, то сырое непропечённое тесто годится только для лепки вместо пластилина и тяжело для желудка, если его всё же употреблять! При смазке желтком (информация для несведущих) изделия получают определённый "загар"... я тут вам, "уважаемая посетительница" лемур уже указала на дверь... Рецепт заслуживает критики, но конкретной, по существу... что не устраивает по составу теста, начики? или по технологии приготовления? Или по формовке изделия? если вообще умеешь готовить... лемур. Клоны для меня известных лиц - воздух, и их комменты - сотрясение воздуха!
Мне не нужны похвалы, а реальная оценка изделия!
cофуша
Ответить08.08.2010 03:41
Мне понравился сироп в котором варились груши, я б до такого не додумалась Тесто с шоколадом не пробовала и впервые слышу(дрожжевое). И способ лепки интересный. Заберу в коллекцию. 5+++
l@r@4ka
Ответить08.08.2010 03:54
оченно оценила Розу в Розе, необычно (в тему Дуэли) и красиво. Лариса удачи в дуэли
cthueyz
Ответить08.08.2010 04:13
5+ Нет слов.
sweta1
Ответить08.08.2010 04:31
таки добавить нечего...высший пилотаж!5+!Respekt!
манюша
Ответить08.08.2010 04:41
Очень интересные пирожки. Понравился способ формовки.
mamuka
Ответить08.08.2010 05:13
Спасибо большое!!!!555!
s.u.s.i
Ответить08.08.2010 05:15
необыкновенно красиво, необычно и наверное ооооочеееень вкусно!!!!!!!!+55555
krakazuka
Ответить08.08.2010 05:51
Ларис, обалденные булочки! Нежнейшее тесто с шоколадом, вкуснейшая грушевая начинка и чудесный внешний вид! Просто супер! Представляю какие вкусные эти очаровашки!
А коменты непонятных личностей никому не интересны! Аж смешно! На такой прекрасный, вкусный и подробный рецепт писать подобную чушь... Да ну их! Ты сама знаешь, что твои пирожочки обалденные!
anzelikas
Ответить08.08.2010 11:22
Отличные булочки!Ваша выпечка из дрожжевого теста для меня вне конкуренции! Шоколад в дрожжевом тесте для меня новость,обязательно попробую!5555555555
purplefly
Ответить08.08.2010 14:33
555!!!! очень интересно!
alfred
Ответить08.08.2010 15:08
5
lenochek 0107
Ответить08.08.2010 15:14
Замечательные розочки! Обожаю румяную выпечку!
makaro
Ответить08.08.2010 15:53
Вы просто Марья искуссница 5+
эврика
Ответить08.08.2010 17:32
555
salamandraaaa
Ответить08.08.2010 17:39
5 ++++++++++++++ ! " />
krista_!!!
Ответить08.08.2010 17:51
555++++
fraut
Ответить08.08.2010 23:33
красотульки!!!!!, одно плохо как такую красоту кушать?! жалко!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить09.08.2010 00:28
Очень красивые булочки,замечательное тесто!Но вот название пирожки Рецепт конечное прелесть!
a_l
Ответить09.08.2010 01:07
Красота какая!!!!! Молодец!555!!!
naumovec
Ответить09.08.2010 01:53
Вот это фантазия! Здорово.
fanny
Ответить09.08.2010 02:20
Чудные булочки, очень понравились!
laralaram
Ответить09.08.2010 03:08
Спасибо за комментарии! Девушки... да и юноши тоже, да назовите как хотите, я просто не знаю, КАК это назвать! Бог с ней, с этой дуэлью! просто ЭТО вкусно - вот и всё!
шуш
Ответить09.08.2010 03:55
Ларчик, бесподобно красивые и вкуснющие пирожочки!!!! Рукодельница ты наша !!!! Успеха в дуэли!!!!
5+5+5+5+
двоечка
Ответить09.08.2010 04:09
ВКУСНО, ПЯТЬ!
sadi 09
Ответить09.08.2010 11:30
Во как Лар. Вчера оставила здесь коммент. Сегодня вернулась, чтоб глянуть на твой ответ.Или неответ.А коммента и нет. Спёрли. Второй раз я таких слов уже неподберу. Вчерашнее не повторимо. Скажу одно - твой муж счасливчик. Кстати, анекдот.
Висит объявление"Пропала собака". Приметы: правый глаз подбит,одно ухо рваное. Левой лапы нет - когда писает - падает. Откликается на кличку "счасливчик". Упаси тебя чего дурное подумать. К слову пришлось.
Рецепт, как всегда - блеск. Прэлесть, май дарлинг. Как всегда.
kuzhelena
Ответить09.08.2010 12:53
Изумительные пирожки! 555
laralaram
Ответить09.08.2010 13:29
Тань, а как это могло случится, что коммент пропал? Я увидела, что и мой (в другом рецепте) пропал, дивные дива творятся... Я ведь помню, что оставляла, и самое странное, что НЕ удалён - прсто исчез!Спасибо за анекдот.
Ещё слушай:
Чем отличается пессимист от оптимиста???
Тем, что когда пессимист говорит, так плохо, что хуже бы не может, то оптимист отвечает: может! может!
Всем спасибо, что заинтересовались рецептом и оставили комменты!
ats2230 309 05
Ответить09.08.2010 13:44
думала не дождусь! красавец-пирожок-булочка-неважно! необычный сто пудов! Сироп,шоколад.груша.роза,эротично,эстетично,вкусно,отлично.Вот такие ассоциации у меня к этому рецепту Лариса.мне такое не скрутить и не свертеть..поэтому я восхищаюсь и голос Вашему пирожку отдаю с большим удовольствием
laralaram
Ответить09.08.2010 13:53
Данке, но "свертеть" можно каждому, главное, не бояться...
sadi 09
Ответить09.08.2010 15:04
Ларичик! Глюк он такой - он не спрашивает,когда ему являться. А мы оптимисты, нам по барабану.
gisele
Ответить09.08.2010 15:42
вКУСНЯТИНА!
mama tasi
Ответить09.08.2010 16:52
Как всегда очень фантазийно! Наличие сахарной пудры считаю обязательным при том кол-ве мёда, сахара и шоколада, она точно "лишней" не будет 5555
snezinka2000
Ответить09.08.2010 17:15
Вкусно, красиво и с выдумкой!!!!Бесподобные пирожки!!!
иррез
Ответить09.08.2010 17:28
Покорили! Лариса, вы спец по выпечке!!!
oulga
Ответить09.08.2010 20:42
Изумительные пирожочки получились! 55555!!!!!!
mellorn
Ответить10.08.2010 00:29
Какая прелесть! 555
lorxen1
Ответить10.08.2010 16:36
Лорчик, отличные булочки, ну ты у нас пекарь-класссс 5+++
mara
Ответить10.08.2010 18:10
БЕСПОДОБНЫЕ ЦВЕТОЧКИ 5
narval69
Ответить18.08.2010 01:52
Ой, красота-то какая!!!! И не сомневаюсь, что вкусно! Забираю!!!!
наталия владимировна
Ответить19.08.2010 03:58
Какие красивые!!! А вкусные какие!!!
ambrinna
Ответить19.08.2010 13:22
ирусик-88
Ответить19.08.2010 19:22
Чёт не поняла,когда я эти розы пропустила,ШИК рецепт10++++
irishka95
Ответить28.08.2010 03:16
Потрясающие булочки!!! Просто восторг!!!!!
Форма необыкновенная, но так захотелось повторить, а заодно и пофантазировать!!!
irina-kolyshkova
Ответить29.09.2010 03:51
555 красота
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго