Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
Ингредиенты
- кабачок/цукини 300 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 100 мл.
- масло оливковое 100 мл.
- укроп пол большого пучка.
- чеснок 1зубчик
- сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1пакет (10 г)
- сахарный песок 2 ст.л. (на любителя!)
- соль 2 ч.л.
- свежее молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп и чеснок мелко порезать.
Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.)
Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо. Подавать горячим или холодным.
Мы опробовали это суфле на завтрак, с парой сосисок и густой сметаной. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ната, буду рада, если рецепт пригодится!
Нюша, Анна, спасибо за внимание к рецепту и высокие оценки!
Спасибо всем! Танечка naumovec у меня все окна на распашку вот и пеку... жарко, но оно того стоит!
Девочки и Андрей спасибо вам огромное, для меня так много значит, зайти в рецепт и увидеть ваши аватарки в комментариях! всё написанное вами прочитала, пошла спать очень довольная " />
Севуля, и Вам спасибо!
Спасибо всем, кто заглянул в рецепт!