Зефир от fomion
Ингредиенты
- сахарный песок - 1 кг
- вода - 250 г
- желатин - 30 г
- ванилин - 1/8 ч.л.
- уксусная эссенция - 1/4 ч.л.
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- коньяк - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из сахарного песка и воды варить сироп на медленном огне примерно 30 мин.
Проверить сироп на готовность - поместить каплю между большим и указательным пальцами, сжать и разжать, если образовалась ниточка - сироп готов.
Пока варится сироп, замочить в воде желатин, оставить до набухания.
Растворить на небольшом огне.
Добавить в готовый сироп и сбивать деревянной лопаткой, постепенно добавляя смесь ванилина, уксусной эссенции, лимонной кислоты и коньяка до пышной массы белого цвета.
Готовую пышную массу через кондитерский мешок или ложкой выложить на пергаментную бумагу лепешками.
Когда поверхность лепешек подсохнет, склеить их попарно.