Фото к рецепту: Зефир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из сахарного песка и воды варить сироп на медленном огне примерно 30 мин.

Проверить сироп на готовность - поместить каплю между большим и указательным пальцами, сжать и разжать, если образовалась ниточка - сироп готов.

Пока варится сироп, замочить в воде желатин, оставить до набухания.

Растворить на небольшом огне.

Добавить в готовый сироп и сбивать деревянной лопаткой, постепенно добавляя смесь ванилина, уксусной эссенции, лимонной кислоты и коньяка до пышной массы белого цвета.

Готовую пышную массу через кондитерский мешок или ложкой выложить на пергаментную бумагу лепешками.

Когда поверхность лепешек подсохнет, склеить их попарно.

Пошаговые фото рецепта

Зефир: шаг 1
Зефир: шаг 2
Зефир: шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.08.2010 12:26
Ответить
Отлично приготовлено.5.
Galina
14.08.2010 13:39
Ответить
555@}--}--
anzelikas
14.08.2010 13:51
Ответить
Хотелось бы рассмотреть зефир поближе,в пошаговых,а не тетрадь и очень хотелось бы увидеть его в разрезе. :)
fomion
14.08.2010 14:00
Ответить
А съели уже!
naumovec
14.08.2010 14:21
Ответить
Оль, как настоящий, здорово! Если у тебя еще сохранилось главное фото, положи его еще и в пошаговые, тогда можно увеличить и рассмотреть получше. У меня был рецепт зефира с белками, но я боюсь сырых яиц, а твой в самый раз.
манюша
14.08.2010 14:28
Ответить
Хотелось бы в пошаговых кроме книги для записей увидеть приготовление зефира. Как Вы нанесли такой узор на поверхность. Ложкой?
Nathalya
14.08.2010 14:40
Ответить
Полностью поддержу Манюшу: очень интересный рецепт, но хотелось бы получит ответы на вопросы... Если "съели уже" - на фото покупной зефир? (пока без оценки, хотя и очень люблю такие старые тетрадки, и сам рецепт нравится тем, что полезен людям, соблюдающим пост)
aleksandrovna
14.08.2010 14:48
Ответить
всё понятно с тетрадью- это замечательно, но на фото почему- то покупной зефир%)
mataxa
14.08.2010 15:23
Ответить
И все-таки интересно увидеть получившийся продукт.Он похож по вкусу на "магазинный"?
druzhina
14.08.2010 15:29
Ответить
А я ж зефир обожаю!!! А там, оказывается, столько сахара %), мама дорогая!!! Все!!! Перехожу на мармелад!!!
alaska21
14.08.2010 15:53
Ответить
вот уж вкуснота то какая! очень люблю зефир!*THUMBS UP*
fomion
14.08.2010 15:47
Ответить
Покупной зефир делается только в фабричных условиях по оригинальному рецепту на устаревшем (увы!) оборудовании, которое скоро прикажет долго жить и тогда, возможно, мы не сможем больше кушать настоящий зефир. Основное сырье - яблочное пюре (тот самый пектин) и ламинария (агар-агар). А красиво делать зефир дома нужно при помощи кондитерского мешочка с насадками (что я и сделала). Замечательная штука, жаль только мелкий очень, а мой еще и продырявится скоро, а в магазинах давно не видела. Танюш, фотки я выкладываю и сразу удаляю - и так хлама много на компе
irir075
14.08.2010 16:10
Ответить
Я делала дома зефир (только по другому рецепту) - сын и муж были в восторге и все кто пробовал сказали, что вкуснее чем магазинный - он намного нежнее.
fomion
14.08.2010 16:14
Ответить
IRIR075, а где рецептик?
fomion
14.08.2010 16:51
Ответить
Спасибо за приглашение "к Вам в Москву". Я сама коренная москвичка, а в Воскресенске живу пол-года, так что чего-где-полно в Москве не хуже Вас знаю. Подсыхает зефир сверху, а когда его снимаешь с пергамента он липкий внизу. Чтобы быть в чем-то до конца уверенным - попробуйте сами. Я-то в своих словах насчет настоящего зефира и его скорого (именно настоящего) исчезновения уверена - информацией владею, иначе бы не высовывалась
nikiskin
14.08.2010 17:09
Ответить
Странно, но даже у нас в продаже есть всевозможные зефиры. В Москве закончиться, я вам вышлю. Ответьте на один вопрос, на фото покупной зефир? А то вы все увиливаете от ответа... Без оценки
fomion
14.08.2010 17:22
Ответить
Я уже отвечала, но Вы невнимательны! Зефира везде полно, как и мороженного, но того, который делался с ЛАМИНАРИЕЙ и не со стабилизаторами и загустителями, скоро не будет, как и ТОГО мороженого. Уж поверьте, если я открыла рот, то не для того, чтобы сморозить глупость и проявить некомпетентность. Если Вы уж так домоглись до вопроса о покупке зефира, то вот Вам вся правда. Я готовлю очень вкусно и с большим удовольствием, но всевозвожные торты-пироженные я считаю своей слабой стороной (проще купить при нашем разнообразии), и уж если я что-то все-таки начну ваять из сладостей - это от дефицита купюр, на которые эти сладости можно купить в магазине. Так что вопрос с магазином и покупным зефиром можете смело снять с повестки дня
nikiskin
14.08.2010 17:29
Ответить
О нет! Я внимательна! Просто вас не понимаю.
fomion
14.08.2010 17:37
Ответить
Мне остается только развести руками, понятнее чем я написала - уже не напишу. Вся информация полностью в самом рецепте и в комментариях к нему
laralaram
14.08.2010 17:46
Ответить
Ой, а не проще сказать: да, покупной на фото... или нет, не покупной! Одним словом, я тоже не всё поняла, но за рецепт ставлю 5, понравился и как-нибудь попробую! А то что "нонеча не то что давеча" - ясно всем... поэтому я и хлеб дома пеку, и колбасу делаю... вот эскимо никак не могу! ТОТ САМЫЙ рецпт - из Совка!
yuklin
14.08.2010 17:55
Ответить
А я с вами соглашусь. В Москве много чего продается, но такое Г... натуральных вещей не найти. Скоро в молоке молока не будет.
fomion
14.08.2010 18:03
Ответить
НЕ ПОКУПНОЙ!!!
fomion
14.08.2010 18:17
Ответить
Узнать бы, как в домашних условиях из морской капусты агар "добывать"! Даже в Совке его в продаже не было, мы его "добывали" из мармела-да "Балтика" - ратапливали белую серединку, а если по рецепту допускался вкус лимона - то и желтые края. Торт "Птичку" ваяли по-домашнему
Nathalya
14.08.2010 18:17
Ответить
Все-таки мне ваш рецепт нравится, пусть и от меня будет пятерка!:)
naumovec
14.08.2010 18:20
Ответить
Относительно покупного зефира - я так поняла, что имеется ввиду советская технология. Так-то зефира много и будет много, но кто помнит, вкус совсем другой. ,
naumovec
14.08.2010 20:26
Ответить
Оль, агар-агар есть в индийском магазине на Сухаревке. И через интернет можно поискать.
federal
14.08.2010 20:31
Ответить
СКОЛЬКО Я НЕ ДЕЛАЛА ДОМА ЗЕФиР,он у меня некогда не получался как у вас на фото,мое мнение-это покупной. согласно в домашних условиях он вкуснее.
anna r
14.08.2010 20:40
Ответить
Красиво у вас получилось!*THUMBS UP*
fomion
14.08.2010 21:44
Ответить
Была я в магазине на Сухаревке, но даже в голову не пришло искать там агар. Спасибо, Танюш
fomion
14.08.2010 21:51
Ответить
Интересная мысль пришла мне в голову - посмотреть в Яндексе картинки с зефиром покупным - ой как мой-то отличается, как говорится найдите 10 отличий. Ну, впрочем, и ладно с ним, с зефиром! Надоело оправдываться до умопомрачения. С чем и завязываю навсегда - больше ни на какие комментарии не реагирую. Нравится - берите и пользуйтесь, не нравится - проходите мимо. А то уж я часом решила, что попутала - на сайте ли кулинаров я или в горячах забрела на Яндекс фотки - предмет обсуждения не соответсвует
snezinka2000
14.08.2010 23:05
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :) Уже в копилке, дожидается своей очереди. *BRAVO*
Ответить
Зефир – древнее восточное лакомство, изготовленное из сахара и яичного белка. Французы назвали этот рецепт безе, а зефиром стало называться блюдо с добавлением фруктового пюре.
Ответить
Извините,но я уверено,что по вашему рецепту зефир не получиться,особенно такой как на Вашем фото.Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
nira60
15.08.2010 02:15
Ответить
А мне не понравился рецепт, сейчас в основном и продают такой "зефир" на сахаре. А настоящий, вы правильно сказали, готовиться на основе яблочного пюре и агара. Вот если бы вы предложили рецепт на агаре, я бы была благодарна вам.
nira60
15.08.2010 02:26
Ответить
и еще одна поправочка к вашему рецепту для всех. НЕ стоит испытывать судьбу и помещать горячий сахарный сироп между большим и указательным пальцами, вы получите ОЖОГ. Если вы хотите проверить готовность сиропа, капают сироп в холодную воду, а потом пробуют шарик на плотность.
алёнушка777
15.08.2010 04:36
Ответить
чушь какая то...без оценки...
алёнушка777
15.08.2010 16:26
Ответить
одесса...а Вы не пробовали не меня править а просто свою оценку поставить и прокоментировать?...я высказала своё мнение...имею право...Ваше- Ваше право...
фери
15.08.2010 21:45
Ответить
fomion,не обращай внимания,если бы все кто оставил свои комментарии были бы у тебя в подругах у тебя стояло бы только АХ!КАК ВКУСНО,КАК АППЕТИТНО,Даже если бы было полное дерьмо!!!!!!!!
ogiway
16.08.2010 12:41
Ответить
Я делаю такой же зефир уже лет 20, и всегда удачно. Единственное замечание- миксер должен быть мощным- масса густеет и взбивать тяжело. И я частенько использую зефирную массу для заливки торта, особенно, если торт надо печь заранее- он хорошо храниться под корочкой подсохшего зефира.
mara
25.08.2010 00:08
Ответить
да, согласна тогдашний зефир был по вкусу другой. нет такого ...рецепт забрала попробую.Верю, что и и у меня получится такой красивый :)
gurevichl
25.11.2010 06:20
Ответить
pomogite pojalysta, y menia zefir bolshe pohoj na pomadky . vigliadit ochen krasivo a v nytri ne pishnij i chystvyetsia odin sahar
lena36
27.01.2011 01:22
Ответить
Я делала такой зефир однажды - мне очень понравился, но я потеряла рецепт.Спасибо вам,кстати те же пропорции и давала мне рецепт кондитер.Этим зефиром можно украсить торт ,и бока, и верх
lena36
27.01.2011 01:26
Ответить
И еще - кто умеет хоть немножко пользоваться кондитерским мешком, тот понимает, что эта форма получается если мешок с насадкой держать горизонтально!!!!!!
puellula
25.09.2011 23:21
Ответить
попробовать домашний зефир так и осталось пока моей мечтой... срочно утаскиваю рецепт!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru