Свиной окорок с кедровыми орешками
Ингредиенты
- 1.свиной окорок без кости - 1,5 кг
- 2.соль - 1 ч.л. молотый перец - 2 ч.л.
- 3.чеснок - 1 головка
- 4.кедровые орехи - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезать кожицу на окороке крест-накрест (в косую клетку). На сковороду насыпать соль, добавить пол-стакана воды, довести до кипения, выложить окорок и готовить 45 мин. под крышкой при невысокой температуре. Перевернуть окорок, если вода выкипела - долить и готовить при тех-же условиях еще 30 мин. В жир, вытекший во время готовки с одной стороны куска мяса положить мелко рубленный чеснок, с другой - орехи, поперчить мясо и готовить еще 15 минут - чеснок и орехи обжарятся в жире. Выложить мясо на блюдо, смешать чеснок и орехи, выложить сверху на мясо. В оставшемся жире пожарить целый мелкий молодой картофель