Перчик жжот)
Ингредиенты
- перчик жгучий 6-10 шт
- чеснок 1-2 головки
- уксус 100 гр
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Только не бейте))Рецепт по простоте шокирующий и кому-то может показаться ненужным. Но оказывается, есть ещё люди, которые до сих пор употребляли такой жгучий перчик только в сыром виде.Например, моя мама)
Значит, берём перец, обжариваем на сковороде без масла до появления тёмных пятен, потом складываем в посудину и, перекладывая чесноком /я его просто подавила плоской стороной ножа/, заливаем уксусом и оливковым маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Вместо сковороды - духовку.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vedmo4ka
Ответить02.09.2010 21:25
5! хотя для меня это слишком
mamuka
Ответить02.09.2010 21:34
Спасибо!Нам пригодится!
safonom
Ответить02.09.2010 21:46
а дальше? он должен настояться?
duduka.markedonskaja
Ответить02.09.2010 21:50
555 Была подростком и пробовала с одной деревне в Болгарии подобное, помню до сих пор - не для слабонервных, подавали горячий жаренный на сливочном масле с уксусом, чесноком и хлебом. Вкусно, но остро до слез из глаз. Вы че то уксуса переложили по моему, он же плавать в нем будет.
laralaram
Ответить02.09.2010 22:27
рецепт отличный, ложная скромность! Я до сих пор жалею, что в своё время из Болгарии не припёрла специальную штукенцию для обжарки перца... Так, струсила за свой имидж - представила, как на досмотре на эту штуковину все там пялились бы!
irina-kolyshkova
Ответить02.09.2010 22:28
555
alyakeyk
Ответить02.09.2010 22:45
Почему, нет?!555!Увидела,как Анастасия Волочкова ела жгучий перец ...уже больше ничему не удивляюсь
anna r
Ответить02.09.2010 23:13
Красивая баночка.
Кстати, а вы знаете, что если жгучий перец нарезать вдоль, а не поперек волокон, то он сладкий. Честно пробовала, только главное вдоль волокон. Этот рецепт я слышала от певца Александра Малинина, от вот так его кушает
laralaram
Ответить02.09.2010 23:49
Анна, да я те памятник за такое ценное указание! Вдоль, значиЦЦа!
Nathalya
Ответить03.09.2010 00:14
класс! вот это замечательно: и рецепт интересный, и комменты стоящие и ПО ДЕЛУ!
фрау блюм
Ответить03.09.2010 00:21
Вот это по мне! Завтра же на рынок за перчиком. Только один вопрос - как его хранить? в холодильнике или просто в шкафчике? Сколько он хранится?
неля0503
Ответить03.09.2010 00:26
Неа,ребят,хоть вдоль,хоть поперек...языку пофиг! За рецепт-5!
laralaram
Ответить03.09.2010 00:52
пофиг так пофиг! мине тож пофиг! ем...
andreytsibulski
Ответить03.09.2010 03:43
Класс,555!!!
сонякуба
Ответить03.09.2010 04:08
Огого, скока комментов, не ожидала, честно)Пасиба за пятёрки )Насчёт уксуса - наверное, действительно, многовато, налила по просьбе мамы. С таким количеством, думаю, может очень долго храниться в холодильнике - проверить не могу - съедаем. Настаиваться он и не должен, в принципе можно сразу и есть. Могу заодно поделиться антипохмельным супцом - берёте с утра трясущимися руками любой суп из холодильника))Или бульон, не важно.Разогреваете СИЛЬНО.И туда режете такого перчика 1/3 или половинку, и 1-2 столовые ложки этого маринадика прямо с чесночком. Съесть, пока горячее - и мозг вернётся )Ужас, выставила себя каким-то алкалоидом ))Ну, народный рецепт - может, кому в хозяйстве сгодится )
chef
Ответить03.09.2010 05:35
Замечательный рецепт и снимки
laralaram
Ответить03.09.2010 13:19
Соня, рецепт хорош, а супчиком убила... Приветствую тебя, о, имеющая юмор!
Mil@_Mil@
Ответить03.09.2010 14:23
Все острое, жгущее-это мне
queenv
Ответить03.09.2010 14:44
Да! Да! Да! правда, острое возвращает сознание и снимает похмелье, я лично адчику лопаю или солянку с красным перцем. Рецепт прикольный, у меня сосед такие перцы лопает. Все жаловался, что аджика у нас сладковатая выходит, так мама ради прикола накрутила ему целую банку из этого перца, сосед рыдал крокодильими слезами, но банку героически слопал, и не признался, что чуть огнем не плевал от нее!
сонякуба
Ответить03.09.2010 15:56
Соседа жалко )))Как говорят болгары: от чересчур острого на *митнице* проблемы )))/митница - таможня ))))..Ну, все поняли, о какой таможне идёт речь ))
ванильк@
Ответить04.09.2010 01:04
Ох-просто суперррррр!Аж горит уже во рту Здорово! а уксус сколько процентов?555!!!
тиола
Ответить04.09.2010 03:33
Отличный рецепт! Я в прошлом году : кг перца острого сделала. Нет ни одной банки. Причем тремя разными способами. А вот так не знала. Спасибо,правда,что-то в этом году много его нет на рынке. Попробую для себя чуточку! Прям,интересно. Хорошее общение получилось в рецепте!
тиола
Ответить04.09.2010 03:34
А может в каталог заготовок перенести. Я бы быстрее об этом подумала.
duduka.markedonskaja
Ответить04.09.2010 05:05
Я сделала сегодня, но уксуса раз в 6 меньше положила, спасибо за напоминание, себе пожарила на топленом масле как в детстве в Болгарии пробовала, муж счел это попыткой его убить, насмеялась заодно! Пусть ваша мама попробует горячий жареный перец в сливочном или топленом масле с черным хлебом - ей должно понравиться.
сонякуба
Ответить04.09.2010 17:02
На топлёном масле ещё не делала - это точно )))Наверное, там во всех областях по - разному готовят /как у нас - 100 видов борща/, попробуем, лишь бы печень не бранилась )Вем спасибо за комменты, я в шоке, была уверена, что рецепт на редкого любителя)Для Ванильки - дома обычно пользую винный уксус 3%, вообще не люблю уксус и редко использую - только при необходимости. А у мамы был только 9% - это, конечно жесть )
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника