Запеканка из блинчиков с творогом - вкусный и полезный завтрак школьника.
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 120 г муки
- 1 яйцо
- 50 г молока
- 150 г воды
- растительное масло
- сахар
- соль
- начинка и заливка:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 30 г изюма
- 30 г кураги
- 250 мл. густых сливок
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для блинчиков - вымешать муку с молоком, водой, яйцом, добавить соль, сахар и немного растительного масла.
Поджарить тоненькие блинчики на сковороде.
Изюм залить водой, курагу нарезать кусочками.
Творог размешать с сахаром и желтком 1 яйца до однородной массы. Вмешать курагу и высушенный и порезанный на половинки изюм.
Начините блинчики творожной смесью и сверните их в рулетики.
Смажьте маслом форму для запекания ,я брала форму для выпечки хлеба.
Выложите блинчики вплотную друг к другу, в 2 ряда - у меня получилось в каждом ряду по 3 блинчика.
Сверху залейте сливками и взбитый с щепоткой соли яичный белок.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.