Шанежки " ностальжи"
Ингредиенты
- дрожжевое тесто(на ваш вкус) из 500 г муки
- мука черемуховая - 1 ст.
- сахар - пол ст. ( строго граненный)
- молоко - 1 ст.
- 2 желтка + 2 столовых ложки молока для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Духовка нагревается до 180-200 градусов.
Гтовим свое ( то есть Ваше ) любимое дрожжевое тесто.
Черемуховую муку заливаем стаканом кипятка, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Ставим на плиту кастрюльку и постоянно помешивая, завариваем черемуховую смесь в течении минут 5-10( на небольшом огне). И ставим после остывать в холодное место.
После готовности теста, формируем пирожки, булочки или шанежки (открытые или закрытые, как любите). Обязательно не забываем наполнять изделия черемуховой смесью.
Даем расстояться шанежкам.
смазываем их взбитыми желтками с молоком. И в духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, можно и чуть позажаристей. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если сделаете шанежки открытыми, как я, сверху можно покрыть черемуху. взбитой сметаной с сахаром. Тоже вкусно! А я ее люблю, собирала в детстве в полисаднике перед бабушкиным домом.Потом мы сушили черемуху в печи, перемалывали на старенькой мясорубке и бабулька пекла свои шанежки. Сейчас есть возможность печь и торты , и пирожки и шанежки ( друзья снабжают черемуховой мукой).