Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина
Запечённый камамбер с виноградом и розмарином: нежный сыр с яблоком, заправленный уксусом и оливковым маслом. Идеальный салат для гурманов!

Ингредиенты
- круглая головка камамбера весом 125 г
- виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100 г
- половинка крупного яблока.
- розмарин пара веточек (у меня сушёный – 1 веточка)
- мёд жидкий 2 ст.л. на сыр и 1 ст.л. в заправку.
- белый винный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- салатные листья (у меня айсберг)
- соль
- перец.
- бумага для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
С сушеного розмарина оборвём листочки-иголочки и измельчим их в ступке.
Если у вас свежий розмарин, то оборвите с одной веточки листочки и мелко нарежьте.
Вторую веточку сломайте пополам.
Приготовим заправку: в баночку с крышкой, положим розмарин (одну щепотку оставим!), добавим винный уксус, мёд, 1/2 ч.л. соли, свежее молотый перец и оливковое масло.
Закроем баночку крышкой и несколько раз интенсивно встряхнём, заправка готова.
Виноград помыть, отделить ягодки от веточек и нарезать пополам, при необходимости удалить косточки.
Виноград залить заправкой и дать настояться.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5мм.
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать оливковым маслом, выкладываем ломтики яблок по кругу, внахлёст.
Слегка поливаем мёдом и посыпаем щепоткой молотого розмарина (если у вас свежий, положите веточки, которые мы сломали в п.1).
Сверху водружаем камамбер, и поливаем оставшимся мёдом, запекаем в духовке, разогретой до 180 град 20 минут.
Тем временем, вымоем салатные листья, обсушим и нарвём руками, смешаем с виноградом и заправкой, салат готов.
На тарелку выкладываем запеченный камамбер, рядом горку салат. Рекомендуется подавать с вином.
Пошаговые фото рецепта












Инночка, спасибо, рада, что рецепт понравился
Что касается "нехороших" мыслей, которые возникли в ваших прекрасных головках, советую отбросить их, ЛУЧШЕ увеличьте кол-во ингредиентов, приведённых в рецепте в двое и порадуйте ваших мужчин романтическим ужином
Наташенька krisenok давно тебя не видно было! Рада, что ты заглянула на огонёк...
А что касается "подвига" с стороны наших мужей, то помечтать то нам никто не может запретить!!!
Лилит и Светочка sweta1, вот и у меня прямая ассоциация: растает обида, как сыр после духовки!
Виктория, я знала, что тебе понравится!
Ирочка ИРРЕЗ, вот и я запала на сочетание виноград с розмарином когда пекла свой Тосканский хлеб с виноградом. Это божественно вкусно, но справедливости ради замечу, что со свежем получается вкус мягче.
Лариса laralaram а мой на кухню и не заходит, ну разве только утром разогреть себе завтрак, пока мы спим с дочкой.. или раз в неделю посуду помыть
Анжелика lakshmi срочно исправляйся
Леночка wereld, вы с Джоном идеальная пара!!!
Ларисочка l@r@4ka попробуй запеки, вкус почти не изменен, только сыр становится мягкиммммм
Девочки, спасибо вам всем Машам mellorn и манюше, Танечке naumovec, Алёнушка, Юле апайя и Леночке lenochek каждый ваш комментарий я прочитала и сохранила в уголке души
Настя, Андрей, благодарю.
Ирина, благодарю!