Колбаски с жареными клецками
Ингредиенты
- тесто для клецок:
- 400 г муки
- 5 яиц
- соль
- 150 г сливочного масла
- немного растительного масла
- для основного рецепта:
- колбаски или купаты
- 3 сладких перца разных цветов
- лук репчатый 1 головка
- томаты рубленые в собственном соку (я положила г 200)
- порошок карри 1 ст.л. ложка
Пошаговые фото рецепта
1. Из муки, яиц, масла и соли замешиваем тесто для клецок.
2. Из готового теста раскатываем колбаски и нарезаем их на кусочки.Бросаем в кипящую воду, частями, чтобы не слиплись (ну это и так все знают, но на всякий случай).
3. Готовые клецки выкладываем на какое нибудь блюдо.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем клецки до румяной корочки.
5. В качестве колбаски я взяла готовые купаты из говядины и свинины. Хотя все собираюсь сделать домашние, да руки не доходят. Купаты режем кусочками.
6. Обжариваем купаты до готовности.
7. Пока купаты жарятся, режем разноцветный сладкий перец полосками, лук полукольцами.
8. В той же сковороде, где жарились купаты, и, соответственно, в том же жире обжариваем перец и лук минут пять.
9. Добавляем томаты в собственном соку и порошок карри.Готовим еще минут 5.
10. К овощам добавляем купаты, клецки и прогреваем все вместе.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить14.10.2010 18:43
Я бы купаты не резала сразу, а обжарила целиком. А клецки бы смешала с овощами и подала бы на гарнир к купатам. Но рецепт хороший 5
ambrinna
Ответить14.10.2010 19:14
Вкусно!!! Но я -тоже за целые купаты 555
люблю покушать!
Ответить14.10.2010 19:39
Нарезанные купаты выделили много сока, так что Вы сделали правильно, нарезав их подливочка получилась ЧТО НАДО! Отличный рецепт, за клёцки отдельное мерси 5
mara
Ответить14.10.2010 19:54
Очень аппетитное блюдо 5
sveta-koolinar
Ответить14.10.2010 20:56
Вкусно! Люблю клецки!
tj21
Ответить14.10.2010 21:50
Прикольно, Вам пять, никогда не думала что можно клёцки обжаривать потом. Надо попробовать. Спасибо, забираю.
mama tasi
Ответить14.10.2010 22:15
Рецепт превосходный, мне и колбасок не надо к нему... а впрочем, пусть будут! Вкусно, на 5+
moklakova
Ответить14.10.2010 22:48
Большое спасибо за оценки и советы! Что касается купатов (или купат?), то я, конечно, тоже уважаю их в целом виде. Однако здесь я хотела сделать не купаты с гарниров, а что-то вроде рагу с купатами. И потом, Люблю Покушать справедливо заметила, что мне была необходима подливка, клецки пропитались соком от купат и вкусно вышло
homosexualist
Ответить14.10.2010 23:47
*(Комментарий удален пользователем)*
safonom
Ответить14.10.2010 23:54
вкусно! не обращайте внимания на грубиянов!
andreytsibulski
Ответить15.10.2010 01:14
5!!!
MissJoker
Ответить15.10.2010 03:54
соглашусь с Варей...я бы тоже не резала купаты: люблю с соком...правда, рецепт не плохой)))5!
naumovec
Ответить15.10.2010 03:55
Вкусно!
alfred
Ответить15.10.2010 16:26
5