Тарталетки с клюквенным конфитюром, руколой и мягким французским сыром
Ингредиенты
- для 4-х тарталеток диаметром 12 см:
- 250 г муки
- 100 г молотого фундука
- 150 г сливочного масла
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. соли
- для начинки:
- горсть листьев руколы
- 200 г мягкого французского сыра(у меня сыр с красной плесенью)
- клюквенный конфитюр (по 2 ст.л. для каждой терталетки) (можно использовать и любй другой конфитюр, например, вишневый)
- 25 г кедровых орешков
- щепотка морской соли и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для тарталеток. Сливочное масло растопить, добавить к нему муку, молотые орехи, соль, замесить руками тесто, добавив две ст.л. воды. Скатать из теста шар и разделить его на 4 части. Взять четыре порционные формочки, диаметром примерно 12 см. Каждую порцию теста аккуратно распределить руками по форме и бортикам.
В полученные тарталетки положить по две столовые ложки конфитюра. Выпекать в нагретой до 17°C духовке примерно 20 минут.
Пока пекутся тарталетки перебрать, помыть и обсушить руколу. Сыр нарезать на небольшие кубики. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Выпеченные тарталетки вынуть из духовки, дать остыть. Остывшие корзиночки осторожно вынуть из формы. Заполнить тарталетки листиками руколы, кубиками сыра, посыпать кедровыми орешками, солью и свежемолотым перцем .
Зажечь свечи, налить в бокалы красное вино и подать к столу.
Приятного романтического вечера вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не могу сказать, что это было недостатком, но тарталетки получились очень хрупкими рассыпчатыми, очень сложно было их извлекать из формочек, но на вкусе это абсолютно не отразилось.