Овощное рагу с рёбрышками
Ингредиенты
- 5-6 средних картофелин
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 500 г свиных рёбрышек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2-3 дольки чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Экономными получаются блюда, если мясо и гарнир тушатся "в одном флаконе". Это блюдо - одно из них.
В сотейнике разогреть 2 ст л растительного масла.
Очищенный чеснок раздавить ножом и обжарить в течении 2-3 минут. Ублать из сотейника.
В чесночном масле обжарить рёбрышки до золотистого цвета.
Очищенный лук нарезать кубиками и добавить к рёбрышкам. Жарить вместе 2-3 минуты.
Очистить картофель и морковь.
Морковь нарезать дольками, картофель - крупными кубиками.
Морковьи картофель добавить к рёбрышкам, жарить на сильном огне помешивая 3-5 минут.
Томатную пасту развести в 1 ст горячей воды, влить в сотейник. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное, сытное получается рагу. Перед подачей его хорошо бы посыпать нашинкованной зеленью. Угощайтесь!