Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Ингредиенты
- сливочное масло -100 г
- сахар - 200 г
- соль - немного
- яйцо - 3 шт
- мука - 370 г(может понадобиться и немного меньше в зависимости от влажности творога. у меня был в этот раз влажноватый.)
- творог - 450 г (300 г в тесто и 150 г в крем)
- варенье из апельсиновых корочек - 2-3 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сгущеное молоко -1/2 бан.
- ананасы консервир. - 1 бан.
- клюква - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Добавить муку ,разрыхлитель варенье из апельсиновых корочек . Размешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.
Выложить сверху тесто и выпекать при температуре прим.= 180 гр. минут = 40.
Крем:
Творог соединить со сгущенным молоком.
Взбить блендером до однородной массы.
Испеченный остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом.
По желанию пирог посыпать сахарной пудрой.